В Украине - вольница. Обвиненный в убийстве судьи вышел на свободу

Резонансное дело и шокирующие детали "сидения".

Политический беженец из России, живущий в Нидерландах антифашист Денис Солопов, в социальной сети Facebook описал шокирующие подробности своего сидения в тюрьме с одним из т.н. "политзаключенных" Украины.

Напомним, Верховная Рада Украины своим решением освободила осужденных Дмитрия и Сергея Павличенко. «За» это решение проголосовали 316 народных депутатов. Постановление вступает в силу с момента принятия. После этого спикер парламента Александр Турчинов огласил перерыв до завтра. Отметим, что всего в списке «политзаключенных» 23 фамилии.

Денис Солопов пишет: «Вот это брутал... освободили пожизненно осужденного за убийство судьи. Я в двух разных камерах сидел с ним в киевском централе. На спец блоке - я, Иващенко (экс мин обороны) и Павличенко отец. Павличенко не внятно говорил, что он знает кого-то из киевской хельсенской группы, что он журналист и вообще интеллигентный человек. Но чувствовал он себя как то не ловко в нашей компании. И естественно никто "в душу" не лез и не спрашивал про убийство судьи. Потом его перевели. В нашей двухместной камере он провел около двух недель и мы по очереди делили с ним постель. Позже я встретил Павличенко в другой камере (меня тогда перевили на время, так как Иващенко обьявил голодовку). И вот тут то я увидел другого павличенко. В четырехместной камере грязной но заваленой продуктами сидело 5 человек включая меня. Один расписной блатной-смотрящий, павличенко, студент (ножем кого то тыкнул), китаец( за наркоту) и я. Китаец и студент были запуганы так, что без прикословно выполняли все просьбы блатного юры и павличенко, который изредко вставал с нар и курил трубку которую набивал студент. Я был там на время голодовки и как бы на правах гостя, по этому павличенко щедро раздавал приказы китайцу и студенту, что бы они делали мне чай и готовили. Хотя я никого не просил об этом и вообще чай не хотел, но это была, видимо, благодарность за период когда павличенко был "гостем" в моей камере. И первое время я не понимал почему китаец и студент боятся павличенко и блатного задохлика. Но потом я понял что привело их в ужас. Павличенко стал обсуждать с Юрой то как они неделю назад отправили в петушатню африканца. И были монологи в духе "я держал его за яйца, а он сильный негр, яйца здоровые....визжит как порасенок, ели управились с ним". С ухмылкой как бы настольгировал Павличенко. И всю эту картину с верхних нар маленькой камеры наблюдали китаец и студент. Ну рассказы про убиенного судью я не буду пересказывать, хотя план убийства достоен отдельной истории...по тому как судью нашли в его подьезде со спущенными штанами и лежащим поперек инвалидного кресла...»


Дата публикации: Втр 25 Фев 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.