Разоблачитель геев в РПЦ Андрей Кураев собирает пожертвования

Андрей Кураев сообщил своим поклонникам о том, что у него проблемы с финансами.

Оказавшийся в эпицентре разбирательств по поводу наличия сексменьшинств среди высокопоставленных церковных иерархов Андрей Кураев пожаловался читателям своего блога на финансовые проблемы.

Напомним, Кураев, известный как автор многочисленных книг на тему православия и других конфессий, в последние месяцы оскандалившийся своими разоблачениями геев в РПЦ, получил отказы на чтение лекций. В прошлом Кураев часто путешествовал по различным городам и регионам, побывав даже в Молдавии и Приднестровье. В Кишиневе Кураев оказался в центре стычки с местными православными активистами, известными своей активной позицией по различным вопросам светской жизни. В Тирасполе, наоборот, его встречи прошли в благообразной, чинной атмосфере. Обошлось без оскорблений и рукоприкладства.

«Прошло полтора месяца со времени объявления о моем увольнении из МДА.

За это время в коридорах патриархии укрепилась конспирологическая версия о том, что мои публикации это часть епископского заговора против патриарха. Мол, московские (лаврские) епископы прут против питерских (никодимовских). То ли ради перераспределения власти в нынешней конфигурации. То ли с целью смены патриарха Кирилла. То ли для занятия удобных стартовых позиций при выборах следующего понтифика после естественного ухода нынешнего.

Должен сообщить, что это не так. Никто из епископов мне никаких публикаций не заказывал. И не проплачивал.

Будь оно иначе – мне не пришлось бы делать то, что я делаю сейчаc.
А именно - просить о помощи моих читателей.

Зарплата в МДА была символической. И дело не в ее прекращении. Просто я жил за счет выездных лекций. Сейчас епархии боятся работать со мной. Говорят, даже у тех священников екатеринбургской митрополии, что просто пришли на мою февральскую беседу, были неприятности.

Надо искать постоянную московскую работу – а она раньше нового учебного года не появится.» - пишет в своем блоге Андрей Кураев. Далее он приводит свои банковские реквизиты для пожертвований.

В конце сообщения Андрей Кураев с грустью сообщает, что "зря отдал Малахову его брегет". Вспоминая о дорогостоящем случайном подарке в ходе телешоу, от которого Андрей Кураев вежливо отказался.


Дата публикации: Пт 14 Фев 2014

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.