Иван Бургуджи: Подкуп избирателей или ложь во спасение?

top_gagauzia.jpg

Иван Бургуджи, депутат Народного Собрания Гагаузии:

В последнее время различными средствами массовой информации Республики Молдова интенсивно распространяются лживые и грязные измышления, унижающие гагаузский народ, представляющие его этаким бездумным, ни в чем не разбирающимся, безграмотным, лишенным чести и достоинства быдлом, которого можно легко и просто купить. Именно это приходило на ум, когда ранее просматривал подобные бредни, излагаемые Башканом Гагаузии Михаилом Формузалом и экс-премьер – министром Республики Молдова, бизнесменом Ионом Стурза о том, что Демократическая партия Молдовы, используя новые технологии, «массово покупала голоса избирателей в Гагаузии на выборах депутатов Народного Собрания», «массово осуществляла прямой подкуп избирателей в Гагаузии».

Тогда, про себя, на индивидуальном уровне, я давал оценку подобным деяниям и высказываниям: «Вроде бы взрослые люди, занимали и занимают высокие государственные должности, а ведут себя неадекватно и, очень надеялся, что они, в конце концов, осознают всю пагубность и ущербность для нашего народа их бездоказательных разглагольствований. Ибо они порочат достоинство и честь нашего гагаузского народа». Но, увы, этого не произошло. Маразм, как высшая стадия пофигизма, продолжает оставаться основой управления не только в Гагаузии, но, к сожалению, и в целом по всей стране.

14 февраля 2013 года уже премьер-Министр Республики Молдова г-н Влад Филат на созванном им брифинге для СМИ позволил себе, скажем мягко, бестактность и публично оскорбил весь гагаузский народ, бездоказательно и безапелляционно заявив, что в Гагаузии произошел прямой подкуп избирателей, их голосов посредством тотальной коррупции и это нужно остановить. Если у господина В.Филата имеются доказательства того, о чем он говорит про Гагаузию, то он, как премьер-Министр страны, обязан был потребовать, чтобы привлекли виновных в совершении данных противоправных деяний к ответственности, а не оскорблять и унижать достоинство всего народа Гагаузии измышлениями о том, что он продается и его можно купить. Я, как независимый депутат Народного Собрания Гагаузии, могу точно сказать, что наш народ свои голоса на выборах никакой партии не продавал. Если подобный вирус распространен в Молдове, то Гагаузия, слава богу, этим вирусом не инфицирована. И люди наши очень хорошо разбираются во всем, что творится вокруг, кто из политиков и общественных деятелей, чем дышит и кому можно доверять. Кроме того, имеются вступившие в законную силу судебные решения о признании прошедших выборов на территории Гагаузии законными, в описательно – мотивировочных частях которых ничего не говориться о подкупах и т.д.

Если господа В.Филат, И.Стурза и М.Формузал сомневаются в обоснованности и законности вынесенных судебных решений, то почему же они до сих пор их не обжаловали?! Поэтому, я требую, чтобы господа Влад Филат и Ион Стурза, извинились перед народом Гагаузии и впредь, как политики, когда будут высказываться о нашем народе, озвучивали только проверенные и объективные факты, а не всякого рода мифы и измышления. А господину Михаилу Формузалу, как гаранту соблюдения и исполнения норм Уложения (Основного закона) Гагаузии, следовало бы поостеречься, как бы ни оказаться клятвопреступником.


Дата публикации: Пнд 18 Фев 2013

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.