Рекомендации Спецпредставителя ООН Томаса Хаммарберга

top_oon.jpg


Рекомендации:

1. Разработать в ходе консультаций с гражданским обществом и другими соответствующими организациями, всесторонний план действий по правам человека

2. Приднестровская Конституция дает перечень ряда свобод и других прав человека и ссылается на международно-признанные права. Были также приняты решения по соблюдению некоторых международных соглашений по правам человека, таких как Европейская Конвенция и два соглашения ООН. В соответствии с этими положительными обязательствами, рекомендуется анализ обычного законодательства с целью выявления в законах моментов, не соответствующих международному праву в отношении прав человека.

3. Мораторий на смертную казнь должен быть выполнен с ее отменой де-юре .

4. Необходимо предпринять шаги с тем, чтобы предотвратить пытки и жестокое обращение и реагировать на каждый случай их проявления. Приоритетное внимание необходимо уделять политике нулевой терпимости в отношении пыток и других методов применения насилия. Это должно быть четко заявлено в кодексе этического поведения для полицейских и это необходимо подчеркивать при обучении полицейских. Процедуры приема на работу в правоохранительные структуры должны исключать возможность попадания несоответствующих претендентов. Закон должен дать определение самому термину «пытка». Когда становится известно о случае применением пытки, жестокого бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, виновные должны подвергнуться уголовному и дисциплинарному наказанию. Полицейские, в отношении которых есть заслуживающие доверия жалобы в отношении применения пытки, должны быть немедленно отстранены от исполнения обязанностей на время проведения расследования. Места, где осуществляются допросы и задержания должны регулярно и эффективно контролироваться путем использования механизма, готового и оборудованного для получения и рассмотрения конфиденциальных жалоб.

5. Решение о пересмотре функций уголовного расследования и судебного преследования должно быть реализовано с тем, чтобы прояснить роль прокурора. В интересах принципа “равенства сторон” прокурор в процессе судебного разбирательства должен иметь возможность действовать только как одна сторона. Более широкие функции для прокурора, кроме функций уголовного преследования и общественной защиты интереса в системе уголовного правосудия – должны предоставляться только в случае, если соблюдаются определенные критерии, включая принципы разделения полномочий, беспристрастности, субсидиарности и исключительности. Было бы полезно ознакомиться с Заключениями Венецианской Комиссии и руководством Офисом Верховного комиссара по правам человека (ОВКПЧ ООН), приведенным в этом отчете.

6. Необходимо рассмотреть дальнейшие меры по обеспечению профессиональной честности, независимости и беспристрастности судебной власти. Процедуры по приему на работу судей должны основываться на профессиональных навыках и высоких моральных стандартах. Коррумпированное поведение и другие виды злоупотребления доверием со стороны судьей должны расследоваться и наказываться путем использования эффективного и компетентного дисциплинарного механизма.

7. Судьи должны проходить специальные тренинги для повышения знаний, особенно в отношении применения прав человека. Учебные материалы ОВКПЧ ООН могут быть полезной базой для такого обучения. Необходимо предпринять шаги более последовательного внедрения современных информационных методов в судах. Необходима специальная подготовка для судей, рассматривающих дела, относящиеся к ювенальной юстиции.

8. Пенитенциарная система должна быть полностью реформирована. Первым шагом должно стать снижение количества заключенных; наблюдающаяся сегодня положительная тенденция в этом отношении должна быть продолжена. Предварительное заключение должно использоваться только как последнее средство, когда необходимо обеспечить надлежащее расследование или предотвратить возможность сокрытия от суда подозреваемого, если в этом отношении существует очевидный риск. Освобождение под залог должно использоваться более часто. Обязательство по развитию форм наказания без лишения свободы, в случае его реализации, было бы положительным шагом. В системе ювенальной юстиции лишение свободы должно рассматриваться как самое последнее средство, вместо этого основное внимание должно уделяться вопросу социальной реабилитации.

9. Условия содержания в пенитенциарных учреждениях необходимо пересмотреть. Здравоохранение необходимо улучшить, а компетенции приднестровского Министерства здравоохранения должны использоваться при этом наилучшим образом. Необходимо принять строгие меры для борьбы с распространением инфекций, в особенности TБ и ВИЧ.

10. Должен быть разработан системный подход для подготовки заключенных к жизни в обществе после освобождения. Это, в свою очередь, ведет к необходимости другого подхода к правам всех заключенных с тем, чтобы они поддерживали в регулярные контакты с членами семьи, находясь в заключении.

11. Жестокие дисциплинарные меры в тюрьмах должны быть отменены, а персонал при приеме на работу должен обучаться тому, как разрешать ежедневные проблемы с достоинством и справедливо. Сегодняшний высокий уровень рецидивизма – признак того, что существующие методы работают плохо.

12. Переход от запланированной государственной экономики к новому рыночному подходу с приватизациями привел к отрицательным последствиям для некоторых людей, не в последнюю очередь, для уязвимых семей. Этим людям не всегда удавалось защитить свои права через судебную систему – законы были недостаточно ясны, а процедуры – медленными. Необходимо предпринять шаги для защиты интересов тех людей, которые потеряли жилье или права на землю, как следствие этих событий.

13. В дальнейших усилиях по развитию системы здравоохранения важно найти и использовать опыт международных агентств. Стандарты и протоколы должны разрабатываться в соответствии с международными рекомендациями и лучшими практиками. Основанное на правах человека образование и обучение персонала на всех уровнях должны стать приоритетом. Необходимо рассмотреть возможность внедрения схемы общего медицинского страхования, включающего лекарства, как только появится возможность.

14. Здоровье детей должно быть в центре внимания, включая сокращение детской смертности и гарантии полного доступа к иммунизации.Необходимо разрабатывать и выполнять планы по улучшению перинатального ухода.

15. Забота о репродуктивном здоровье должна включать рекомендации по продвижению безопасного секса и использованию противозачаточных средств во избежание использования абортов в качестве метода планирования семьи и снизить высокий уровень передаваемых половым путём инфекций.

16. Меры по предотвращению пандемии ВИЧ требует инвестиций в программы по сокращению вреда, предназначенные для основных групп рискаи принимать меры для изменения поведения людей в целях предотвращения дальнейшего инфицирования. Кроме того, необходимо заниматься соответствующим лечением, проявлять заботу и поддержку тем, кто является ВИЧ-положительным; обеспечить доступ к анонимному и добровольному тестированию крови с полными гарантиями конфиденциальности; а также проводить информационные кампании во избежание стигматизации людей, живущих с ВИЧ. Чрезвычайно важно управление сопутствующими инфекциями, особенно ВИЧ/TБ, что требует сотрудничества между специализированными учреждениями.

17. Возможность быстрого диагностирования инфекции TБ крайне важна для борьбы с эпидемией. Необходимы эффективные информационные усилия и программы по уходу и поддержке с целью избежать случаев прерывания лечения. Люди, с мультирезистентной инфекцией должен иметь доступ к необходимым медицинским услугам. Рекомендуется постоянное сотрудничество с организациями гражданского общества, коллегами на правом берегу и международными агентствами, включая ВОЗ, ЮНИСЕФ, Объединённую программу ООН по ВИЧ/СПИДу, Фонд ООН в области народонаселения, ПРООН, ОВКПЧ ООН и Управление по наркотикам и преступности ООН.

18. Политика по принудительному лечению должна быть пересмотрена, главное внимание должно уделяться соблюдению принципа добровольного лечения. Заключение под стражу больных людей – чрезвычайная мера, которая должна использоваться только на индивидуальной основе, когда это абсолютно необходимо. Даже в таких ситуациях, подход должен основываться на получении добровольного и информированного согласия конкретного человека.

19. Насилие в семье имеет свойство быть скрытой, но серьёзной проблемой в большинстве обществ. Для эффективной борьбы с жестоким обращением необходимо разработать всестороннюю программу, которая включала бы специально разработанный Закон о борьбе с насилием в семье. Часть программы должна быть посвящена решению проблемы с любого рода физическим насилием в семье, а также в различных учреждениях, включая школы. Необходимо развивать подход нулевой терпимости ко всем формам межличностного насилия. Для выявления на ранней стадии признаков такого насилия должна быть разработана четкая политика, требующая, чтобы социальные работники, медицинский персонал, учителя и другие должностные лица были обязаны сообщать о подозрениях в отношении физического насилия, а также психологического или эмоционального преследования. Полицейские должны обучаться тому, как реагировать на случаи насилия в семье. Необходимы действия на общественном уровне с целью уменьшить терпимость в отношении насилия и усилить сети поддержки.

20. Полезны и могут далее развиваться телефонные горячие линии, также как и доступные убежища для жертв насилия в семье, в частности женщин (с возможностью принять жертву незамедлительно и, при необходимости, с детьми). Должна быть разработана политика, постановляющая, что именно правонарушитель, а не жертва, должен уходить из общего жилья, когда возникает такая необходимость, чтобы защитить жертву от дальнейшего насилия.

21. Торговля людьми – серьёзная проблема, и мерам борьбы с этой формой рабства необходимо уделять приоритетное внимание. Важна также и широкая информированность общественности. Полный анализ первопричин и способствующих факторов должен стать частью возобновленных усилий по борьбе с торговлей людьми. Важно обеспечить дальнейшее сотрудничество местных властей. Ряд международных организаций, которые установивших конструктивные рабочие отношения с неправительственными организациями, работающими в этой области, уже внесли существенный вклад в этом направлении. Международные нормы и планы действий ясны и конкретны и могут служить основой для анализа юридических и институциональных инструментов в Приднестровье в плане усилий положить конец торговле людьми.

22. Главной задачей нового приднестровского Министерства по социальным вопросам и занятости является защита прав уязвимых лиц, неблагополучных семей, сирот и людей с ограниченными возможностями. Ключевым принципом должно быть сосредоточение на праве ребенка воспитание в семейной обстановке, когда это возможно. Это требует поддержки семьям, находящимся в кризисном положении, или подверженным риску. В этих ситуациях социальные работники, учителя и другие лица играют важную роль в плане выявления проблемы и оказания помощи в ее решении.

23. Чтобы защитить право детей с ограниченными возможностями жить с семьей, необходимо поддерживать и консультировать родителей по вопросам, как справиться с подобной ситуацией. Сегодня есть возможность для одного родителя исполнять роль социального работника с небольшой зарплатой, чтобы заботиться о ребенке с ограниченными возможностями. Другая возможность, которая была предложена эксперту – это система дневного ухода, где ребенок с ограниченными возможностями может находиться, пока родитель на работе; это облегчит жизнь родителям, особенно в воспитывающим ребенка в неполных семьях.

24. Для детей с ограниченными возможностями необходимо проводить профессиональную оценку познавательной способности и опорно-двигательного потенциала. Это послужит основой для разработки индивидуальных планов и мониторинга прогресса их и интеллектуального развития.

25. Необходимо предпринять шаги, чтобы позволить детям с ограниченными возможностями учиться в обычных школах и классах.

26. Некоторые из детей, воспитывающихся в учреждениях, имеют травмирующий опыт семейной жизни, поскольку их родители были не в состоянии предложить им уход и заботу из-за наркомании, алкоголизма, насилия в семье или других глубоких социальных проблем. Это требует наличия системы социальной работы, наделенной ресурсами для информационно-разъяснительной работы, и тесного сотрудничества с организациями сообщества, школой и медицинским персоналом с тем, чтобы как можно раньше выявлять нуждающихся детей для оказания поддержки.

27. Необходимо пересмотреть подход ко всем людям с ограниченными возможностями. В идеале, в качестве ориентира, должна быть Конвенция ООН о правах людей с ограниченными возможностями с ее важными принципами и стандартами. Должен быть разработан план по постепенному отказу от учреждений старого типа. План должен быть направлен на поощрение проживания в сообществах, т.е. либо в семейной обстановке, либо в других независимых формах совместного проживания. Никто не должен лишаться права принятия решений; вместо лишения юридической дееспособности, должен быть разработан подход, при котором, заботливая, беспристрастная помощь предоставляется в соответствии с Конвенцией ООН. Значительные усилия должны быть приложены к тому, чтобы закрепить права лиц, лишенных свободы и находящихся в психиатрических учреждениях, в частности в больнице в Выхаватинцах.

28. Важно довести до общественности информацию о необходимости соблюдать права людей с ограниченными возможностями. Новые здания, и особенно здания официальных учреждений, должны строиться так, чтобы к ним был обеспечен доступ для людей в инвалидных креслах. Люди, имеющие проблемы со слухом и зрением, иметь возможность приобрести необходимое оборудование. Необходимо также предпринять другие шаги, чтобы обеспечить всем людям доступ к СМИ, возможность получать образование и проводить свое свободное от работы время. Необходимо уделять внимание созданию легко-доступного механизма подачи и приема жалоб, без которого данные жалобы не могли бы быть услышаны или даже сформулированы.

29. Требуют внимания права пожилых людей. Рекомендуется разработать схему понимания их особых потребностей.

30. Необходимо инициировать разработку всеобъемлющего закона о борьбе с дискриминацией. Такой закон дал бы определение недопустимых мотивов для дискриминации, таких как этническая принадлежность, язык, религия, возраст, ограниченные возможности, пол, половая идентичность, сексуальная ориентация и социальное происхождение. Закон также определил бы процедуры для принятия мер борьбы с актами дискриминации, и, таким образом, обеспечил бы защиту нуждающимся в ней людям.

31. Для защиты интересов населения, не принадлежащих трем основным этническим группам (молдаване, русские и украинцы), следует рассмотреть возможность создания комиссии с участниками, представляющими непосредственно меньшинства. Она может послужить для них эффективным каналом общения с ключевыми лицами, принимающими решения, и участия в общественных дискуссиях.

32. Процедуры регистрации религиозных организаций должны быть пересмотрены с целью обеспечить на практике их быстродействие и не бюрократичный и недискриминационный характер. Требуемый сейчас испытательный срок должен быть отменен. Меры, ограничивающие деятельность незарегистрированных групп, должны быть прекращены.

33. В Закон о воинской повинности необходимо внести поправки с тем, чтобы учесть возможность альтернативной гражданской службы для тех, чья совесть и вера не позволяют им участвовать в военных действиях.

34. Необходимо предпринять конкретные шаги, чтобы предоставить возможность регистрации мусульман, свидетелей Иеговы, евангельских христиан и других групп, которые существуют, но не сумели добиться официального признания посредством регистрации. Собственность лютеранской общины в Каменке должна быть возвращена. Общественные центры свидетелей Иеговы и баптистов в Тирасполе должны иметь возможность беспрепятственного функционирования и развития. Необходимо активно способствовать формированию общественного мнения в отношении Холокоста, включая события, имевшие место в Приднестровье.

35. Эксперт рекомендует добиваться статуса памятников всемирного наследия ЮНЕСКО для ряда архитектурных объектов, включая католическую церковь, православную церковь и разрушенный комплекс синагоги, а также, возможно, включить еврейское кладбище на правом берегу и другие соответствующие близлежащие объекты. Такое признание могло бы, среди прочего, подчеркнуть важность принадлежности населения региона к разным культурам в его прошлом и настоящем, и, таким образом, способствовать процветанию этого разнообразия.

36. На политических переговорах между Приднестровьем и правительством Республики Молдова были обсуждены две проблемы из области образования: нострификация школьных аттестатов и университетских дипломов, выдаваемых в Приднестровье, но недействительных на международном уровне; и ситуация с молдоязычными школами, использующими латинский алфавит. Хотя эксперт не участвовал в этих переговорах, он выражает надежду, что будут найдены конструктивные решения в интересах лиц, чьи права являются объектом данных разногласий; люди должны в максимально возможной степени быть защищены от неблагоприятных последствий текущей политической ситуации. Что касается школ с обучением на латинице, он рекомендует, чтобы приднестровские власти решили вопросы об аренде помещений (как уже согласовано) и нашли решения в отношении других имущественных проблем, включая возвращение двух школ, которые были ранее перемещены. Вопрос "лицензирования" мог бы также быть решен так, чтобы не подрывать независимость этих школ.

37. Эффективная система сбора, организации и распространения соответствующих данных, дезагрегированных по ключевым векторам, таким как пол, возраст, этническая принадлежность, нетрудоспособность, и другим направлениям важным для социальной интеграции, для развития экономически целесообразных программ, чтобы улучшить защиту социальных прав, так же как и других прав человека.

38. Для контроля над ситуацией с соблюдением прав человека крайне важен офис Омбудсмена и ему должны быть предоставлены все возможности для эффективной и независимой работы, включая необходимые бюджетные ресурсы и конструктивное реагирование на шаги, предпринимаемые различными властям.


Дата публикации: Чт 14 Фев 2013

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.