МИД ПМР не сообщает...

Нина Штански парад

Нина Штански побывала в Мюнхене и осудила «двойные стандарты» Запада.

Официальные источники Приднестровья не сообщают деталей визита главы МИД ПМР Нины Штански в Германию.

Согласно сообщений Штански, публикуемых в Facebook, она принимала участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Штански разместила в соцсети несколько обширных комментариев по ходу работы данного форума.

Государственное агентство "Новости Приднестровья" накануне сообщило лишь, что Штански "получила приглашение" на данное мероприятие. Однако, не сообщалось, кто был автором приглашения.

В официальном списке участников мероприятия, опубликованном на сайте конференции, Нина Штански также отсутствует. В данном списке из региональных персон присутствует глава МИДЕИ Молдавии Юрие Лянкэ.

В своем профиле Facebook Штански, комментируя мероприятие, осудила позицию Джо Байдена и Кэтрин Эштон по поводу санкций в отношении Ирана, обвинив Запад в «двойных стандартах».

«Полностью разделяю мнение докладчика, который пытается сейчас убедить присутствующих в том, что санкции - это не инструмент. Санкции исключают диалог, это политика односторонних мер. Обосновывая необходимость применения санкций в отношении Ирана и Эштон, и Байден одновременно призывают к диалогу. Двойные стандарты. Не бывает диалога под давлением», - пишет Штански.

В центре внимания конференции - ситуация вокруг Ирана и Сирии. Трехдневная конференция завершилась в воскресенье.

К сожалению, ни госпожа Штански, ни официальный сайт МИД ПМР не оповестил читателей, в каком статусе гостья из Тирасполя посетила столь представительное мероприятие, в котором приняли участие Джо Байден, Сергей Лавров, Андерс Фог Расмуссен, Кэтрин Эштон и другие крупные политические фигуры современности.

Портал МИД ПМР и сама Нина Штански не сообщают, было ли ей выделено место с установленным флажком ПМР, или она присутствовала на мероприятии на стульчике рядом с российской делегацией в качестве сопровождающей.

Также не известны источники финансирования данной командировки госпожи Штански, чье ведомство, как известно, с недавних пор выносит решение о том, стоит ли разрешить тому или иному депутату Приднестровья за бюджетные средства совершить поездку в Москву для общения с коллегами из Государственной Думы.

Информационная справка.
Мюнхенская конференция по безопасности (нем. Münchener Sicherheitskonferenz, англ. Munich Security Conference) — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам (нем. Wehrkundetagung) и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Основатель и бессменный организатор и руководитель до 1998 года — немецкий издатель Эвальд-Генрих фон Клейст-Шменцин. С 1999 года эту роль исполнял бывший советник канцлера Германии Гельмута Коля по внешним и оборонным вопросам Хорст Тельчик, а с 2009 года — Вольфганг Ишингер.

Участниками форума в первые 30 лет были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы (с 1995), Китая, Индии, Японии.

Выступление президента России Владимира Путина на 43-й мюнхенской конференции в 2007 году, получившее название Мюнхенская речь, вызвало большой резонанс в обществе и некоторыми политологами было названо началом новой холодной войны.


Дата публикации: Вс 3 Фев 2013

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.