Коммунисты готовы бороться за власть. В том числе и незаконными методами...

top_voronin_blood1.jpg

Выступая на гагаузском телевидении в рамках передачи «Лицом к региону», депутат парламента РМ, член фракции коммунистов Ирина Влах заявила: «… Наша партия будет продолжать работать. Мы будем до конца работать, чтобы ПКРМ сохранилась, всеми легальными и, извините, если придет время, и незаконными методами… Мы будем бороться за «серп и молот».

Местные наблюдатели оценивают мнение депутата, высказанное на главном гагаузском телевизионном канале, как откровенно предвыборное и как демонстрацию принятого лидерами ПКРМ решения привлечь избирателей автономии, в большинстве своем являющихся сторонниками левых идеологий, к борьбе за коммунистические символы, что, по их задумке, должно стать частью борьбы за государственность Молдовы. В частности, в избирательном штабе Движения «Новая Гагаузия» считают, что дезорганизаций первичных и районных организаций ПКРМ, еще сохранившихся в автономии, и личное грубое вмешательство Воронина в деятельность отдельных партийных формирований Юга, привели к резкому падению рейтинга коммунистов, которые вряд ли получат здесь поддержку, в том числе и в массовой защите «серпа и молота».

Подготовлено НИКА-пресс

Комментарий агентства

В последние годы у коммунистов-воронинцев ничего не получается. Хотели победить на досрочных парламентских выборах со счетом «восемьдесят процентов голосов за ПКРМ», - проиграли. Хотели развалить «незаконный парламент» и «незаконный Альянс» - сами стали терять членов фракции. Пытались помешать избранию президента, а вышло в итоге, что бывшие товарищи Воронина помогли его избрать. Пытались организовать массовое гражданское неповиновение и показать уличную мощь «красного протеста» против всех, кто не за коммунистов – тоже не получилось, потому что даже обманутые старики и старухи, оболваненные юные комсомольцы и остальной растерянный молдавский пенсионный и бюджетный люд понял, что их втягивают в бесконечное и тупое занятие, в котором организаторы ничем не рискуют, а участники рискуют всем – либо замерзнуть на двадцатиградусном морозе, либо попасть под статью УК.

Пытались коммунисты организовать мордобой «патриотов» с «унионистами» - эта простоя затея (вышел и дал по морде «прорумынской своличи») лопнула по швам. Казалось бы, чего проще. А не получилось. Теперь «патриотов» будут судить, и теперь они все сильно боятся, а «унионистам» хоть бы хны. Поехал Воронин в гагаузское село Конгаз унимать партийцев, вздумавших не согласиться с его видением списка кандидатов в депутаты Народного Собрания, – и опять неудача. Больше, чем неудача. Некогда послушные и в общем-то наивные конгазские товарищи послали его куда подальше, заявили о приостановке членства в ПКРМ с намерениями после кампании обсудить поведение Воронина (подумать страшно - самого товарища Воронина) в ЦК и в Политисполкоме партии.

На наших глазах партия предателей (Воронин только и говорит сегодня об окопавшихся предателях внутри ПКРМ) превратилась в партию неудачников. Часть из них постепенно превращается в самых примитивных трусов. Позвали члена депутата-коммуниста Ткачука в бельцкую прокуратуру по событиям 5 августа. Ткачук сказал: «Не пойду». Почему не пойдет, не сказал. Ну, не скажет же он, что боится. И поэтому заявления товарища Влах о готовности бороться за ПКРМ и незаконными методами не следует воспринимать всерьез. Это она тоже со страху. Некому, тем более в Гагаузии, страдать за ПКРМ, нарушая при этом закон.


Дата публикации: Сб 1 Сен 2012

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.