Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

Европейская интеграция – это стратегический выбор Молдовы и наилучшей для нее является европейская модель. Об этом этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур, выступая в рамках XII Стратегического форума в г. Блед (Словения) с речью на панели «Европейский союз в меняющемся мире».

По сообщению МИДЕИ, в ходе дебатов, в которых участвовали высокопоставленные должностные лица ЕС, в том числе еврокомиссар по транспорту, министры иностранных дел Румынии и Болгарии, министры по европейским делам Франции и Черногории, обсуждались вызовы, стоящие перед ЕС и всем европейским континентом, а также то, как государства-партнеры могут помочь в их преодолении.

«Европейская интеграция является нашим стратегическим выбором, и когда мы спрашиваем себя, могла ли быть другая модель лучше, чем европейская для Молдовы и обеспечения благосостояния ее граждан, ответ каждый раз один: нет. Мы твердо убеждены в том, что ЕС остается тем, кто обладает самой влиятельной силой преобразования на нашем континенте, и первое место, где это может привести к реальному изменению ситуации, - это соседние с ним территории», - отметил в своей речи глава молдавской дипломатии, - сообщает Interlic.md.

Стратегический форум в Бледе, проводящийся с 2006 г., представляет собой проект правительства Словении, организованный совместно Министерством иностранных дел Словении и Центром европейской перспективы. Форум предоставляет платформу для обсуждения региональных и глобальных актуальных вопросов на уровне Центральной и Юго-Восточной Европы.


Дата публикации: Ср 6 Сен 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.