Премьер и глава Миссии ОБСЕ обсудили ситуацию в Приднестровье

Приднестровью может быть предоставлен специальный статус.

Власти Молдовы открыты для нахождения решений по приднестровской проблематике и готовы предоставить специальный юридический статус Приднестровскому региону с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп в ходе встречи с главой Миссии ОБСЕ в Молдове, послом Майклом Скэнланом.

Стороны оценили динамику диалога по вопросам урегулирования приднестровского конфликта и обсудили цели и задачи на ближайшее время. Премьер-министр Павел Филип подтвердил открытость молдавских властей дял нахождения решений в приднестровской проблематике и подтвердил необходимость продвижения политического видения относительно специального юридического статуса Приднестровского региона, с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

В этом контексте премьер-министр рассказал об основных действиях правительства по внедрению реформы центрального публичного управления, в рамках которой будут укреплены, в том числе, потенциал и способности Бюро политик по реинтеграции.

В ходе встречи также были затронуты вопросы, связанные с мандатом Миссии ОБСЕ, а также события, связанные с памятью о Холокосте, укреплением межэтнических отношений и с АТО Гагаузия, - сообщает interlic.md.

В частности, посол Майкл Скэнлан приветствовал утверждение правительством Стратегии по укреплению межэтнических отношений в Молдове на 2017-2027 гг., отметив важность разработки первичного устойчивого и сбалансированного Плана деятельности на 2017-2010 гг. для эффективного внедрения положений Стратегии. В связи с этим, премьер Павел Филип подтвердил готовность правительства обеспечить оптимальные условия для интеграции национальных меньшинств в общество, а также проинформировал о позитивных событиях, связанных с открытием музея Холокоста в Кишиневе.


Дата публикации: Пнд 28 Авг 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.