Война "башен". Кто "заказал" Гушана?

В Приднестровье гадают, что движет экс-президентом? В Кишиневе - свои версии.

Напомним, свой скандальный отъезд из Приднестровья в Молдову Евгений Шевчук сопроводил множественными комментариями. В числе ключевой указывалась причина - якобы, опального политика "заказал" местный олигарх, учредитель фирмы "Шериф" Виктор Гушан.

В Молдавии на основании опубликованных Шевчуком материалов было возбуждено уголовное дело, в рамках которого следователи должны будут выяснить - действительно ли готовилось убийство Евгения Шевчука, и соответствуют ли действительности распространенные им сведения относительно покушения, которое могло состояться, и которое, якобы, "заказал" приднестровский олигарх, или публичные заявления политика придется переквалифицировать в ложный донос.

Тем временем источник в силовых структурах Молдовы сообщает, что, происходящее больше напоминает политтехнологическую медийную операцию, в которой, как правило, опытные политические киллеры действуют по заказу крупных финансовых или силовых группировок. Определённо, что острие медийных атак направлено непосредственно против Виктора Гушана, а Евгений Шевчук является лишь рядовым проводником медийных ударов - своего рода, "пехотой", "оружием" в руках некой олигархической либо силовой группировки.

Источник в силовых структурах Молдавии высказывает предположения относительно возможных заказчиков медийных ударов по Виктору Гушану. Якобы, совсем необязательно за "наездами" на Гушана могут стоять молдавские силовики или олигархи. Не исключено, что ключевым заказчиком является некая московская группировка околокремлёвских силовиков, оказавшаяся не у дел после провала на выборах в Тирасполе Евгения Шевчука. В итоге, молдавские правоохранительные органы просто не знают, что делать со всей этой множественной, передаваемой Шевчуком информацией, чтобы не оказаться разменной монетой в противостоянии крупных московских "башен".


Дата публикации: Вс 13 Авг 2017

В мире: Молдавию намерен посетить турецкий лидер

Эрдоган обещает прибыть до конца года.

Украина: В Украине рассчитывают на партнерство молдавской Демпартии

В ходе длительных переговоров стороны пришли к соглашению.

Молдова: Пиркка Тапиола завершает свою работу в Молдавии

Дипломат провел встречу с Владом Плахотнюком.

Приднестровье: Война "башен". Кто "заказал" Гушана?

В Приднестровье гадают, что движет экс-президентом? В Кишиневе - свои версии.

Приднестровье: Пахомовой не простили критики новых властей Приднестровья

Почему молдавской журналистке зажгли "красный фонарь"?

Приднестровье: Экс-лидер Приднестровья осваивает блоггерство

Бывший глава Приднестровья искусно критикует новые власти.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.