Экс-лидер Приднестровья осваивает блоггерство

Бывший глава Приднестровья искусно критикует новые власти.

Осевший в Кишинёве бывший президент Приднестровья Евгений Шевчук решил в полной мере освоить информтехнологии. Пытаясь не отставать от мировых лидеров, опальный политик выступает с множественными скандальными разоблачениями, используя площадку социальной сети Facebook. Шевчук пытается выследить пикантные детали деятельности новой администрации, упрекая руководство Приднестровья и Виктора Гушана в нежелании выполнить предвыборные обещания. Свою острую критику властей Шевчук сопровождает всевозможной статистикой, усматривая изъяны в деятельности новой администрации.

Напомним, Шевчук ранее имел уже учетную запись в Facebook, однако, обижаясь на критику, блокировал всех, кто отказывался позитивно оценивать его деяния. В числе заблокированных, в итоге, оказалось столько активных пользователей Приднестровья, что в самом регионе в соцсетях принялись шутить по поводу того, что Шевчук , обидевшись, заблокировал чуть ли не всех своих избирателей.

По поводу новых комментариев Шевчука в Приднестровье звучат мнения, якобы, опальный политик ревностно отнёсся к популярности Ирины Василакий, которая завоевала известность в приднестровском сетевом сегменте благодаря своим жестким политическим комментариям. Шевчук и Василакий являются с некоторых пор непримиримыми оппонентами. В прошлом Василакий приложила немало усилий ради победы Шевчука на выборах, по сути, исполняя роль руководителя сети в несколько тысяч агитаторов. После выборов Василакий разочаровалась в Шевчуке, хотя, по её словам, ещё несколько лет была вынуждена играть роль личного психолога и гадалки лидера ПМР, пытаясь вернуть ему оптимистическое состояние духа.

Напомним, вся команда опального президента, состоящая из него самого, Нины Штански и Николая (Ника) Штански уехала за пределы Приднестровья, откуда теперь покинувшие регион члены семьи Шевчука ведут жесткую критику новой администрации. Сам Шевчук высказывал опасения по поводу деятельности фирмы "Шериф", которая, якобы, пыталась "заказать" экс-президента.


Дата публикации: Вс 13 Авг 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.