Молдавской энергетике окажет помощь Швеция

Усилия властей по модернизации будут поддержаны.

Швеция поддержит усилия властей Молдовы по модернизации энергетического сектора страны, в частности, предоставит им необходимую помощь для проведения системного исследования с целью определения наиболее эффективных решений для восстановления системы производства тепловой и электрической энергии в муниципии Кишинев.

Об этом заявила посол Швеции в Молдове Сигне Бургсталлер на встрече с вице-премьером, министром экономики и инфраструктуры Молдовы Октавианом Калмыком.

По сообщению отраслевого ведомства, дипломат отметила, что власти Швеции поддержат Молдову в процессе модернизации энергосектора, в частности, в реализации проектов по повышению энергетической эффективности, эффективности системы снабжения тепловой энергией жителей Кишинева и т.д. Сигне Бургсталлер подчеркнула открытость правительства Швеции для сотрудничества с нашей страной, заверив, что будет способствовать более интенсивному диалогу в последующий период для обеспечения непрерывности существующих рамок сотрудничества, - сообщает Interlic.md.

Вице-премьер Октавиан Калмык поблагодарил власти Швеции за поддержку в реализации множества важных проектов для нашей страны в различных областях, подчеркнув, что Молдова и в дальнейшем рассчитывает на поддержку Швеции в усилиях по улучшению инвестиционного климата и условий ведения бизнеса, повышению конкурентоспособности молдавских компаний на рынке ЕС.

В контексте последних изменений нормативно-правовой базы для реализации Третьего энергопакета и принятия парламентом Закона об энергетике, глава Минэкономинфраструктуры подтвердил необходимость поддержки деятельности Национального агентства по регулированию в энергетике, в том числе, укрепления его институционального потенциала и регламентирования сектора тепло и электроэнергии.


Дата публикации: Пнд 31 Июл 2017

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.