«Почему вдруг занервничал Евгений Шевчук?»

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета Приднестровья:

Хранивший долгие дни молчание бежавший из ПМР экс-президент Евгений Шевчук вдруг развил активность. С одной стороны, он заявляет, что незаконных распоряжений никогда не отдавал. Это смешно, и не более. Одно неподписание годами уже принятых Верховным Советом законов – это преступление. О том, что 28 июня сообщил Прокурор ПМР по 5-ти уголовным делам, я вообще молчу. Словом, перед нами – безответственная болтовня.
С другой стороны, Шевчук восклицает: его хотят прищучить за то, что ранее, в его бытность на Олимпе, преступлением не являлось. Заодно он пишет письма в Следственный Комитет и Прокуратуру ПМР.

Вот это уже интересней. Вот это уже неспроста.

Дело в том, что враждебные Приднестровью силы могут использовать Шевчука в качестве марионеточного правителя, который должен будет «слить» ПМР, или «представителя интересов Приднестровья» в Кишинёве. Для этого они должны будут либо сделать его в 2018 году (возможно, вместе с его ещё более, чем он сам, честолюбивой женой) депутатом Парламента Молдовы; либо вернуть в руководящее кресло в Тирасполе на время. Второй вариант – это если Приднестровье окажется под контролем Запада и Кишинёва.

Но есть одна трудность. Правитель, даже марионеточный, никому не нужен с уголовной статьёй. А с несколькими статьями – тем более. Ну, как слепить «выразителя народной воли в изгнании» из субъекта, гордо несущего на своём челе такие «награды», как воровство, превышение служебных полномочий и т.д.?...

Шевчук понимает, что перед судом ему не оправдаться. Во-первых, он никогда на суд не явится, побоится. Во-вторых, он сам признавался, что те же незаконно изъятые у людей 30% - его решение. На этом фоне вполне возможно, что представители Запада обозначили ему условия: приговор суда будет означать, что он перестанет хоть кому-то быть нужен.

Официальные лица Молдовы уже сказали, что Шевчука в Кишинёве круглосуточно охраняют. Это значит, что его сохранность обеспечивают спецслужбы РМ. Вопрос всем на засыпку: будет предоставлена такая охрана частному лицу, просто приехавшему в столицу Молдовы пожить и отдохнуть? Лицу, которого не хотят как-то использовать?

Кроме того, бывший Президент ПМР не поехал в союзную нам Москву. Он, будучи носителем государственных тайн Приднестровья, остаётся там, где (а это понял бы на его месте даже тупой ребёнок) государственные и военные тайны из него постараются вытащить?

Скорее всего, его жёстко контролируют и желают конкретно использовать.

Отсюда и нервные телодвижения господина, принесшего столько бед нашему государству.


Дата публикации: Вс 16 Июл 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.