Медленное умирание Приднестровья

Экономические трудности и отсутствие перспектив.

Резкое ухудшение уровня жизни в соседней Украине и конфликты в этой стране поставили в сложное положение Приднестровье.

Вокруг Приднестровья со стороны Украины на территории соседних регионов продолжает разрушаться инфраструктура. Некогда активное направление для жителей Приднестровья - железнодорожная станция Раздельная стала практически недоступной. Дорога напоминает последствия бомбёжки. В подобном состоянии находятся практически все дороги в регионах Украины около Приднестровья. Как сообщают путешественники, создаётся ощущение, что Украина умышленно не приводит в порядок инфраструктуру, чтобы отсутствовали дорожные коммуникации, поскольку это может приостановить возможные военные атаки из Приднестровья, о возможности которых часто говорят официальные и военные персоны в Киеве.

Другой составляющей жизни окружения Приднестровья - непрерывное рытьё окопов со стороны Одесской области. Солдаты срочной службы украинской армии роют окопы и противотанковые рвы практически круглосуточно. У путешествующих создаётся полное впечатление присутствия где-то рядом надвигающейся войны - разрушающиеся коммуникации, окопы, военная техника. Зияющие пустоты вдоль трассы в местах, где каких-нибудь пять лет назад крестьяне продавали путешествующим фрукты и сладости.

На фоне происходящего для путешествующих из Украины в Приднестровье, непризнанный мировым сообществом регион предстаёт в более прогрессивном свете - дороги отремонтированы, на улицах чистота и порядок. На самом деле, эта пустота обманчива. Кризис в отношениях с Украиной и финансовые проблемы Приднестровья привели к отсутствию необходимого количества продуктов в магазинах. Население продолжает уезжать на заработки в Россию и страны Европейского Союза. Несмотря на красоты, местное население не видит перспектив развития региона, доминируют "чемоданные настроения". При этом общество винит политиков, как правило, объектом негативных оценок является экс-президент Евгений Шевчук, перебравшийся в Кишинев после пятилетнего правления.


Дата публикации: Вс 16 Июл 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.