Экс-президентом ПМР "усилят" Додона?

Прибавит ли в весе молдавский политик?

В свете близких партнерских контактов между молдавским президентом Игорем Додоном и лидером Компартии Приднестровья Олегом Хоржаном рядом с ними может возникнуть в виде третьей фигуры Евгений Шевчук, экс-президент Приднестровья, убежавший из ПМР, опасаясь преследований со стороны правоохранительных органов после возбуждения уголовных дел по теме коррупции.

Известно, что в своей деятельности Евгений Шевчук опирался на покровителей одной из московских "башен", при этом также не является загадкой, что Шевчук и Хоржан являются ближайшими политическими партнёрами, в недавнем прошлом поддерживавшими тесные контакты с влиятельным российским военным пенсионером М.Бергманом.

Не будет удивительным, если московские представители "башен" Штански и Шевчука привлекут в окружение Додона. Однако не ясно, какое влияние присутствие Шевчука рядом с Додоном способно оказать на политические рейтинги как самого Додона, так и ПСРМ в свете будущих парламентских выборов.

Ещё одной интригой может оказаться возможное выдвижение Шевчука и Хоржана в молдавский парламент как "представителей Приднестровья", опять же, благодаря покровительству московских чиновников и в случае возможного принципиального согласия со стороны Додона. В тех же рядах "депутатов от Приднестровья" может оказаться и Нина Штански. При этом мнение самого официального Тирасполя может быть вовсе проигнорировано.

В любом случае, пока данные темы остаются за кадром дискуссии о возможном местонахождении Шевчука и его жены Нины Штански. Ряд источников сообщил об их переселении на остров Мальта, однако данные сведения пока не подтвердились. Сами Шевчук и Штански информацию о переселении на Мальту опровергают. Известно, что в случае переезда в Евросоюз, Шевчуку и Штански предстоит доказывать происхождение финансовых активов, вероятно, по этой причине в конечном итоге они решат остаться в Молдове.

Напомним, факт переселения Шевчука и Штански в Кишинев обходят стороной все молдавские ведущие политики. Никак не комментировали переселение Шевчука в Кишинев ни Додон, ни Плахотнюк, ни Майя Санду, ни Нэстасе.


Дата публикации: Сб 8 Июл 2017

Молдова: Игорь Додон демонстрирует характер

Молдавский президент намерен противостоять правительству.

Приднестровье: Ирина Василакий стала звездой российского Онлайна

Гадалку и бывшую подругу экс-президента Приднестровья попросили о комментарии.

Молдова: Глава Молдавии поблагодарил власти Австрии

Игорь Додон рассчитывает на поддержку Австрии в решении проблемы Приднестровья.

Молдова: Экс-глава ПМР поможет реинтеграции Молдавии

Его роль может оказаться решающей.

Молдова: Посол США провел встречу с Игорем Додоном

Глава Молдавии и американский дипломат обсудили внутреннюю политику в стране.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.