Шевчук укрылся в Молдове, опасаясь "мести Путина"?

top_kreml.jpg

Евгений Шевчук и Нина Штански - двойной трофей молдавских спецслужб.

Известный молдавский журналист Петру Богату в колонке для близкого к спецслужбам РМ портала deschide.md сравнил случай побега из Приднестровья в Молдову экс-президента ПМР Евгения Шевчука и его супруги, экс-главы МИД ПМР Нины Штански с эпизодом второй мировой войны. Побег Шевчука колумнист сравнил со знаменитым перелётом из Германии в Великобританию второго человека в Третьем Рейхе Рудольфа Гесса.

В Кишиневе приобретение Шевчука и Штански считают большой удачей для местных спецслужб и оценивают происходящее как выигрыш в противостоянии с Россией.

"Как бы там ни было, является ли Шевчук взяточником или нет, но можно со стопроцентной уверенностью заявить, что он является самой весомой «военной добычей». А принимая во внимание тот факт, что вместе с ним Днестр пересекла и бывший «министр иностранных дел» сепаратистского региона, Нина Штански, являющаяся его супругой, мы беремся утверждать, что «трофей» является двойным.", - пишет Петру Богату.

"Посредством побега столь «высокопоставленного вельможи», бывшего «президента приднестровья», официальный Кишинев записал на свой счет блестящий гол в ворота Москвы, в политической игре. Шевчук является важной фигурой в комбинациях России направленных против Республики Молдова, не говоря уже о том, сколь объемны и важны известные лишь одному Евгению Васильевичу секретные сведения. Рассматривая сквозь призму этих обстоятельств персону бывшего главы тираспольской администрации, напрашивается логический вывод о том, что для молдавских спецслужб он важнее десятков разоблаченных российских шпионов. Я уверен в том, что молдавские власти уже давно предоставили ему защиту. Без личной охраны Шевчук не продержался бы и дня на территории правобережья", - пишет молдавский колумнист Богату.

Кишиневский колумнист уверен, что Шевчук сбежал, опасаясь мести со стороны Владимира Путина, российского президента. "Шевчук стал «президентом» не с согласия России, а вопреки её воле, в то время как все ставки были сделаны на совершенно иного кандидата. Как бы там ни было, но доподлинно известно, что Путин не прощает непослушания, не говоря уже о неповиновении. Что-то подсказывает мне, что сегодня мы становимся свидетелями банальной мести", - пишет Богату.

* Полностью материал Петру Богату доступен по ссылке: Евгений Шевчук – величайший военный «трофей»


Дата публикации: Ср 5 Июл 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.