Права человека на берегах Днестра

Дискуссия при поддержке Миссии ОБСЕ.

12 мая 2017 года Миссия ОБСЕ в Молдове организовала первую в этом году дискуссию в рамках Клуба по правам человека для юристов с обоих берегов Днестра. Мероприятие, прошедшее в Варнице, собрало около 30 юристов и представителей НПО для обсуждения способов наиболее эффективной помощи клиентам, сталкивающимся с проблемами в области документирования.

Во время встречи участники обменялись опытом о том, как проблемы с документами, удостоверяющими личность, и документами гражданского состояния часто приводят людей к обращению к юристам и к молдавскому омбудсмену для решения этих, обычно простых административных вопросов. Они отмечали, как различные практики и отсутствие механизма по гармонизации процесса документирования создают дополнительные затруднения для жителей обоих берегов. Для решения этих проблем, участники обменялись передовым опытом в области упрощения регистрации документов о гражданском состоянии и помощи клиентам в получении удостоверения личности и других необходимых документов.

«Сегодняшняя встреча Клуба по правам человека снова предоставила ценную площадку для обсуждения сложностей, с которыми каждый день сталкиваются те, кто работает с документами гражданского состояния», - сказал Алексей Балан, юрист Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» в Бендерах. «Конструктивные рекомендации, разработанные экспертами в ходе мероприятия, помогут юристам с обоих берегов более эффективно решать проблемы клиентов в области документирования».

Это мероприятие является частью проекта продолжительностью в один год, направленного на содействие обмену информацией между юристами с обоих берегов Днестра. В течение года планируется провести еще пять встреч Клуба по правам человека, в ходе которых участники будут рассматривать различные вопросы, связанные с документированием населения, проживающего в Приднестровье.


Дата публикации: Ср 17 Май 2017

Молдова: Пиркка Тапиола завершает свою работу в Молдавии

Дипломат провел встречу с Владом Плахотнюком.

Приднестровье: Война "башен". Кто "заказал" Гушана?

В Приднестровье гадают, что движет экс-президентом? В Кишиневе - свои версии.

Приднестровье: Пахомовой не простили критики новых властей Приднестровья

Почему молдавской журналистке зажгли "красный фонарь"?

Приднестровье: Экс-лидер Приднестровья осваивает блоггерство

Бывший глава Приднестровья искусно критикует новые власти.

Молдова: Молдавия рассчитывает укрепить лидерство в сфере информтехнологий

Страна оказалась на лидирующих позициях в данном сегменте.

Молдова: Евросоюз поддержит проекты в Молдавии

Секторальные реформы и укрепление национальных институтов - главная целью

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.