27 стран просчитывают защитные меры от внешнего влияния на выборы

Саммит проходит в Праге.

"Специалисты по безопасности из 27 стран, в том числе Британии и США, встретятся в Праге в рамках, как представляется, самой согласованной на данный момент попытки воспротивиться предполагаемым подрывным мерам Кремля, направленным на дестабилизацию выборов на Западе", - сообщает The Guardian.

"МВД Чехии проведет пятидневный саммит, организованный Stratcom - подразделением НАТО по стратегическим коммуникациям, в попытке убедить отдельные государства и ЕС в целом обезопасить электоральные процессы на фоне растущих опасений, что правительство Путина может пойти на вмешательство", - пишет автор публикации Роберт Тейт.

"Близится время выборов в нескольких европейских странах, в том числе в Британии в следующем месяце, в Германии в сентябре и в Чехии, которой предстоят парламентские выборы в октябре и президентские - несколько месяцев спустя", - говорится в статье, цитаты из которой приводит российское издание Inopressa.ru.

"Сейчас западные страны стали относиться к этому более серьезно, поскольку они видят, что это затрагивает их самих, а не только Украину и страны Балтии", - заявил Якуб Янда из исследовательского центра European Values (Прага), одного из организаторов саммита.

"Из преимущественно вопроса внешней политики это стало проблемой внутренней безопасности", - подчеркнул Янда.

"В докладе, который будет представлен на саммите, предлагается, чтобы кандидаты завели фиктивные адреса электронной почты, чтобы уберечься от компьютерных взломов. В нем также содержится призыв к государственным властям закрыть любые законодательные лазейки, которые могут сделать возможным иностранное финансирование кандидатов через местных посредников", - сообщает издание.

"Саммит состоится на фоне борьбы за власть в чешской политике между прозападным премьер-министром страны, социал-демократом Богуславом Соботкой и президентом Милошем Земаном - по мнению многих, близким союзником Кремля, который неоднократно критиковал санкции ЕС против России из-за ее действий на Украине", - отмечает автор.

"Чешские обозреватели прогнозируют, что Москва поддержит кампанию за переизбрание Земана на президентских выборах, назначенных на январь следующего года", - говорится в статье.


Дата публикации: Пнд 15 Май 2017

Молдова: Пиркка Тапиола завершает свою работу в Молдавии

Дипломат провел встречу с Владом Плахотнюком.

Приднестровье: Война "башен". Кто "заказал" Гушана?

В Приднестровье гадают, что движет экс-президентом? В Кишиневе - свои версии.

Приднестровье: Пахомовой не простили критики новых властей Приднестровья

Почему молдавской журналистке зажгли "красный фонарь"?

Приднестровье: Экс-лидер Приднестровья осваивает блоггерство

Бывший глава Приднестровья искусно критикует новые власти.

Молдова: Молдавия рассчитывает укрепить лидерство в сфере информтехнологий

Страна оказалась на лидирующих позициях в данном сегменте.

Молдова: Евросоюз поддержит проекты в Молдавии

Секторальные реформы и укрепление национальных институтов - главная целью

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.