Молдавская энергетика. Новые подходы

Молдавии окажут консалтинговые услуги.

Международная консалтинговая компания Schoenherr Rechtsanwaelte GmbH предоставит консультации для реформирования энергетического сектора Молдовы. Об этом говорилось на встрече, которую замминистра экономики Виталие Юрку провел с представителями Европейского банка реконструкции и развития, а также названной компании, в которой также принимали участие специалисты Национального агентства по регулированию в энергетике.

По сообщению Минэкономики, внешние партнеры проинформировали, что ЕБРР приобрел услуги консультанта и представили команду экспертов, которые будут предоставлять соответствующую техническую помощь в соответствии с положениями соглашения, подписанного 19 декабря 2016 г.

Таким образом, международная консалтинговая компания Schoenherr Rechtsanwale GmbH поможет властям Республики Молдова с процедурой юридического и функционального разделения транспортных и распределительных компаний в секторе природного газа, в соответствии с обязательствами, предусмотренными Планом действий по реформированию энергетического сектора (EnerSAP) Молдовы, - сообщает Interlic.md.

Замминистра экономики Виталие Юрку отметил, что Министерство экономики будет координировать и содействовать облегчению деятельности в рамках проекта технического сотрудничества, предусматривающего пересмотр и улучшение законодательных и регламентирующих рамок, которые позволят провести законодательное и функциональное разделение в области природного газа и установить рамки корпоративного управления для компаний из сектора природного газа.

Schonherr Rechtsanwalte GmbH является одной из крупнейших международных юридических фирм, чья эксперты в области юриспруденции и корпоративного управления из офисов в Вене, Бухаресте и Кишиневе, а также известные эксперты в области внешней политики и корпоративного управления будет помогать Минэкономики и другим госорганам, осуществляющим надзор в секторе природного газа, пересмотреть законодательство и нормативно-правовую базу в газовом секторе Молдовы и разработать детальные нормативные регламентирующие рамки корпоративного управления в соответствие с принципами и практикой Организации экономического сотрудничества и развития для внедрения в компаниях из данного сектора.


Дата публикации: Вс 14 Май 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.