Иностранные инвесторы и правительство наладят контакты

Бизнес-сообщество отмечает прогресс в отношениях с властями.

Ассоциация иностранных инвесторов отметила значительный прогресс во взаимоотношениях властей и бизнес-сообщества. Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра Молдовы Павла Филипа с председателем правления Ассоциации иностранных инвесторов (FIA), спикером Правления Sudzucker Moldova Александером Косс.

На встрече обсуждалась актуальная политико-экономическая ситуация в Молдове, меры, предпринимаемые правительством по борьбе с коррупцией, а также деятельность возглавляемой FIA рабочей группы Экономического совета при премьер-министре РМ по улучшению инвестиционного климата Республики Молдова, - сообщает Interlic.md.

В ходе встречи отмечен значительный прогресс во взаимоотношениях властей и бизнес-сообщества, включая иностранных инвесторов, а также взаимопонимание по приоритетным направлениям развития экономики и оптимизации рамочных условий бизнес-среды в РМ.

Ассоциация иностранных инвесторов позитивно оценила предпринимаемые правительством меры по борьбе с коррупцией, сокращение числа проверок контрольных органов и улучшение деятельности налоговой и таможенной служб, с удовлетворением отмечен значительный рост поступлений в госбюджет по сравнению с прошлым годом. Одновременно в рамках встречи был определен ряд вопросов, касающихся улучшения рамочных условий ведения бизнеса в РМ, для решения которых необходима поддержка правительства.

По итогам встречи достигнута договоренность, чтобы контакты между правительством РМ и Ассоциацией иностранных инвесторов стали регулярными и более эффективными.

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA), является действующей в Молдове некоммерческой, неполитической ассоциацией, которая была основана в сентябре 2003 г. В состав Ассоциации входят 16 членов – это крупнейшие в Молдове компании с участием иностранного капитала, на которых работает более 10 тыс. человек. Общий объем инвестиций – около 700 млн. долларов во все сферы осуществляемой в стране экономической деятельности: сельское хозяйство, промышленность, банковское дело, телекоммуникации, дистрибуция, аудит и т.д.


Дата публикации: Сб 29 Апр 2017

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.