Обильные снегопады и реакция властей

Премьер выступил с комментариями.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип потребовал максимальной мобилизации, чтобы противостоять непогоде и скорее ликвидировать последствия снегопадов, подчеркнув, что в нынешней ситуации приоритетом номер один для властей является безопасность граждан. Об этом он заявил в ходе заседания Кризисного штаба, в который вошли все структуры, ответственные за управление сложной ситуацией, вызванной обильными снегопадами.

«Приоритетом номер один для нас является безопасность граждан. Мы должны в первую очередь сосредоточиться на совместных усилиях. Важно не иметь блокированных на дороге людей и обеспечить бесперебойную работу медицинских учреждений, - сказал премьер. Он потребовал направить армейские тягачи на те участки дорог, куда не могут добраться машины скорой помощи., - сообщает Interlic.md.

Павел Филип призвал координировать все действия через кризисный штаб, который круглосуточно принимает звонки граждан, и подчеркнул важность взаимодействия между органами власти, срочными службами и гражданами. «У нас достаточно сил и возможностей, особенно при участии Национальной армии и карабинеров. Теперь самое главное - хорошая организация и взаимодействие», - сказал глава правительства.

В то же время, премьер-министр призвал граждан не покидать свои дома в течение следующих 24 часов и потребовал от ответственных ведомств систематически информировать население о доступности маршрутов и пунктов пересечения госграницы.

Среди ключевых приоритетов для преодоления сложной ситуации, вызванной непогодой, премьер-министр также отметил необходимость возобновления электроснабжения населенных пунктов, разблокирование дорог национального и местного значения, уборку поваленных деревьев, перекрывших собой трассы и русла рек, принятие необходимых мер для предотвращения наводнений.

Согласно информации, представленной на заседании, без электричества остаются 703 населенных пункта, многие трассы еще блокированы, движение по трассам затруднено. В работах по расчистке снега задействовано более 330 специальных технических средств.

Премьер Молдавии призвал кризисный штаб определить выполнение безотлагательных мер, чтобы обеспечить граждан всем необходимым, а агентство «Moldsilva» помочь в кратчайшие сроки провести очистку поврежденных деревьев.


Дата публикации: Вс 23 Апр 2017

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.