«Устойчивая и определенная сила...»

live_birja_rynok.jpg

Китайско-американский диалог.

«Непредсказуемость внутренней и внешней политики США, существовавшая с момента избрания Трампа президентом, создавала серьезную неопределенность для международной системы. А Китай, прилагающий все усилия для совместного создания нового мирового порядка и решительно ведущий за собой экономическую глобализацию, в свою очередь представляет для современного мира самую устойчивую и определенную силу», - об этом говорится в материале китайской газеты «The Beijing News».

«Последние пять месяцев китайская сторона постоянно была на связи с Америкой и, в особенности с командой Трампа, а также, насколько это возможно, постаралась снизить фактор неопределенности в отношениях и тем самым задать хорошее начало.

Встреча двух лидеров повысила уровень близости и доверия между странами, и Трамп в свою очередь получил от Си Цзиньпина приглашение посетить Китай. Таким образом, наметилась и усилилась общая тенденция на переход от «хорошего начала» к «благоприятному развитию» отношений между Китаем и США.

Встреча Трампа и Си Цзиньпина ясно продемонстрировала глубокие изменения в отношениях Китая и Америки. В отличие от администрации Трампа, по-прежнему нащупывающей свой внешнеполитический курс, Китай постепенно берет на себя роль «мецената» и ведет китайско-американские отношения в направлении стабильного углубления и развития», - говорится в материале китайского издания.

«Внимание Китая к этим наиболее актуальным проблемам китайско-американских отношений показывает его активную руководящую роль. В вопросе переплетения интересов Китая и Америки в торгово-экономических отношениях Китай предлагает расширять объемы и разбавлять временные сложно разрешимые разногласия между Китаем и Америкой усилением делового сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, энергоресурсов и строительства инфраструктуры. Это конкретный способ реализации выдвинутого на встречи предложения Си Цзиньпина «испечь большой торт сотрудничества».

Рим строился не за один день. Одна успешная встреча Трампа и Си Цзиньпина вряд ли сможет полностью разрешить давно существующие проблемы китайско-американских отношений, однако в глазах всего мира Китай, повернувшись лицом к Америке и всему миру, выписал правильный рецепт для лечения китайско-американских отношений и наиболее актуальных проблем», - сообщает издание.


Дата публикации: Пнд 10 Апр 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.