Парламентское большинство может изменить систему выборов

Об этом заявил Канду.

В парламенте есть необходимое большинство для изменения избирательной системы, - об этом заявил на пресс-конференции в пятницу его председатель Андриан Канду.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он отметил, что «есть необходимое большинство для принятия поправок в Кодекс о выборах в первом и во втором чтении».

«Коллеги даже предлагают принять законопроект в первом чтении, а потом дождаться предложений Венецианской комиссии. Мне удалось убедить коллег не торопиться, продолжить обсуждение. Было несколько раундов дебатов по этому поводу. В ходе обсуждения рождается много полезных идей. Мы продолжим обсуждать, очередные публичные слушания в парламенте состоятся в среду. Ждем также результатов экспертизы Совета Европы и ОБСЕ»,- сказал спикер.

Он выразил сожаление, что на некоторых сторонников изменения избирательной системы осуществляется давление, они подвергаются нападкам.

«Очень жаль, что так происходит. В рамках политической борьбы следует соблюдать определенные правила, обсуждать и спорить вокруг идей, а не прибегать к нападкам на людей»,- считает Канду.

Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь сообщил, что ДПМ собрала более 800 тыс. подписей в пользу изменения избирательной системы.

«Это является абсолютным рекордом для Молдовы, партия будет и далее продвигать переход на одномандатную избирательную систему», - сказал он.

Гэмурарь сообщил также, что в среду, 12 апреля, состоится заседание Национального политического совета ДПМ, на котором будет избран новый состав Исполкома и вице-председатели ДПМ.


Дата публикации: Пнд 10 Апр 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.