Информцентры Европейского Союза открываются в Молдавии

В Молдове открылось еще 3 информационных центра Европейского союза.

3 марта, состоялось официальное открытие 3 информационных центров Евросоюза в здании Теленештской районной общественной библиотеки имени Василе Александри, Кишинёвской муниципальной библиотеки имени Б.П. Хашдеу и Страшенской районной общественной библиотеки имени М. Садовяну.

Информационные центры ЕС, расположенные в зданиях общественных библиотек, будут иметь доступ и получат материалы, безвозмездно предоставляемые Бюро публикаций Европейского Союза, находящимся в Люксембурге (eubookshop.eu). Информационные центры ЕС предоставляют свободный доступ к своим ресурсам и открыты для широкой публики, в том числе школьников,студентов и специалистов в различных областях.

«Материалы и информация, предоставляемые в Информационных центрах ЕС, относятся к поистине к самым разнообразным областям, от художественной литературы до законодательства, программных документов, карт и учебных пособий для детей. Отсюда следует, что пользователями данной информации являются дети, школьники, студенты различных факультетов, а также их родители, предприниматели, преподаватели и пр. Мы призываем Вас в полной мере воспользоваться ресурсами, которые дают Информационные центры ЕС», – отметил г-н Миндаугас Качераускис, сотрудник по политическим вопросам Делегации ЕС в Республике Молдова, на церемонии параллельного открытия Информационных центров ЕС в Теленештах, - сообщает Interlic.md.

Цель работы информационных центров ЕС, открытых Делегацией ЕС в Молдове, – предоставить гражданам свободный и безвозмездный доступ к официальной информации и публикациям о Европейском Союзе. Целевая аудитория предоставляемых EuBookShop материалов – это дети, молодёжь, преподавательский состав, государственные чиновники, предприниматели, НПО и др.

Открытие новых информационных центров ЕСстало возможным в рамках пробной программы, осуществляемой в партнёрстве с программой «Новатека» (Novateca),и данное сотрудничество представляет собой дополнительный вклад в модернизацию молдавских общественных библиотек, чтобы они могли предоставлять ценную информацию и услуги большему числу граждан.

С 2007 года и по сей день в различных населённых пунктах Республики Молдова было открыто 12 информационных центров Европейского Союза, в тои числе в Бельцах, Кагуле, Комрате, Сороках и Унгенах. В Кишинёве работает шесть центров в рамках Экономической академии Молдовы, Государственного университета Молдовы, Государственного университета медицины и фармации, Международного независимого университета Молдовы и др.Здесь желающие могут найти специальную литературу и информацию в различных областях знаний, например, историю ЕС, информацию о правах человека, комиксы, учебные пособия для детей, специализированные журналы, международные договоры, карты и пр.


Дата публикации: Сб 4 Мар 2017

Молдова: Обильные снегопады и реакция властей

Премьер выступил с комментариями.

Молдова: Додон обещает уличную борьбу

Политик намерен отстаивать нынешнюю систему выборов.

В мире: Восемь самых элитных спецназов в мире

«Эти солдаты проходят через жесткие учения»

Россия: Отметившийся в Приднестровье РИСИ подозревают в США

Российскую околовластную НПО причислили к "гибридным солдатам".

Приднестровье: В Приднестровье удивлены вестью об изгнании соотечественника

Роман Худяков вошел в политику в ПМР, и вышел из неё через двери Тамбовской облдумы.

В мире: Конференцию под эгидой ООН предложил созвать кандидат в президенты Франции

Данная конференция должна будет решить судьбу Крымского полуострова.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.