Социнтерн и Влад Плахотнюк

Владимирушка интернешнл или новое назначение координатора.

По сообщениям СМИ, лидер Демпартии Владимир Плахотнюк избран вице-президентом Социалистического интернационала.

Это произошло на XXV Конгрессе организации, прошедшем в самом начале марта в Колумбии. Сам г-н Плахотнюк на мероприятии отсутствовал.

О предстоящем назначении говорилось на заседании комитета Социалистического интернационала по СНГ и странам черноморского бассейна и Кавказа, состоявшемся в Кишинёве в первой половине февраля.

Тогда генсек некогда могущественной организации со штаб-квартирой в Лондоне Луис Айала «приветствовал твёрдое намерение ДПМ поддержать права и свободы граждан, а именно это обязательство взял на себя лидер партии Плахотнюк на её VIII съезде».

Таким образом, никаких препятствий для появления у Социнтерна нового вице-президента не обнаружилось. Не будет же г-н Айала ходить по улицам Кишинёва и выспрашивать у жителей насколько далеко продвинулась Демократическая партия в поддержке их прав и свобод. Правда, немного жаль бывшего вице-президента - Мариана Лупу. И тут его подвинул всемогущий товарищ по партии.

Наверное, можно поздравить Социалистический интернационал с таким кадровым приобретением. Правда, некоторые как, например, Ренато Усатый считают, что Владимир Плахотнюк «выкупил себе этот пост», чтобы в поездках по миру представляться «не просто как лидер ДПМ, а как зампреседателя мирового Социнтерна».

На наш же скромный взгляд, ближайшей аналогией к этому событию вполне может быть следующая – что, если бы Адольф Гитлер в третьем и четвёртом десятилетиях XX века возглавлял какую-нибудь международную организацию, защищавшую права евреев. Скажите, где социализм и где Влад Плахотнюк?
Однако мы живём в то время, когда степень цинизма в мировой политике зашкаливает как никогда. Когда понятие репутация давно спущено в унитаз самого последнего клозета.

Поэтому удивиться вышеприведённой новости нынче можно лишь во сне. А потом следует просто ущипнуть себя и вернуться в эту «притягательную» реальность.

Собственно к господину Плахотнюку тут претензий быть не может. Человек продолжает монетизировать заработанный в одной из самых бедных стран Европы статус.

Теперь его заботит международная известность. Какая разница при помощи чего она будет достигнута – Социнтерна или «всемирной лиги сексуальных реформ».

Вот в Косово - ещё более проблемной, чем Молдова, точке на карте континента, есть такой политик - Хашим Тачи, ныне работающий президентом этого молодого государства.

В чём в своё время его только не обвиняли. Даже Карла дель Понте имела мнение, что господин Тачи до политической карьеры занимался работой не самой популярной в нынешней просвещённой Европе – торговлей человеческими органами.

И ничего. Человек стоически выдержал все наветы, подождал пока понятие политическая целесообразность «накроет» наш мир полностью и продолжил работать над повышением своего статуса, сделав завидную карьеру – сначала был премьер-министром Косово, а недавно и вовсе стал президентом!

А мы всё тыкали Влада Плахотнюка ничтожным постом координатора правящей коалиции. Стыдно, господа!

Да и к бюрократам из Социалистического интернационала, если и есть вопросы, то бОльшую их часть логичнее задавать людям известным – его основателям, но они, как говорил классик, «в некотором роде давно окончили своё существование».

А так, если в любой стране мира партии вовсю торгуют местами для прохождения в представительские органы власти, почему нельзя заработать, если верить Ренато Усатому, господам из организации со штаб-квартирой в Лондоне. Жизнь там дорогая…

Илья Нэстасе.


Дата публикации: Сб 4 Мар 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.