Бизнес США из Румынии наметил движение в Молдавию

Новые проекты по расширению на восток.

Компании из США готовы реализовать в Молдове новые инвестиционные проекты, в частности, работающие в Румынии американские компании считают Молдову наиболее подходящим местом для расширения своего бизнеса на Восток.

Об этом их представители заявили в ходе форума, организованного для них в Бухаресте с целью представления возможностей по расширению бизнеса работающих в Румынии американских компаний на рынок Молдовы, представлению главных платформ и наиболее привлекательных секторов нашей страны для запуска совместных инвестиционных проектов, - сообщает Interlic.md.

Мероприятие в Бухаресте организовали посольство Молдовы в Румынии, Минэкономики Молдовы и Организация по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Молдовы (MIEPO) в сотрудничестве с посольством США в Румынии и Американской торговой палатой в Румынии.

В работе форума приняли участие около 240 представителей компаний из США и других стран, правительственные чиновники, дипломаты, руководители агентств, Свободных экономических зон, Промышленных парков и международных бизнес-ассоциаций Румынии. Они обсудили перспективы сотрудничества в области бизнес-консалтинга, банковского дела, сфере торговли, информационных технологий, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях.

В дискуссиях B2B от Молдовы принимали участие представители СЭЗ «Унгень-Бизнес», СЭЗ «Бельцы», Промышленного парка CAAN, Международного свободного порта Джурджулешты, компаний "Monicol" и " Cricova". Состоялась презентация молдавских вин. Были установлены первые контакты с потенциальными деловыми партнерами, которые планируют осуществить в июне деловой визит в Молдову.

В ходе переговоров, американские компании отметили, что молдавский рынок является наиболее подходящим местом для расширения в восточном направлении их бизнеса, начатого в Румынии. В числе условий, которые больше всего привлекают их в нашей стране, были названы налоги, которые являются самыми низкими в регионе, льготы для инвесторов и относительно дешевая рабочая сила. Представители 5 ведущих консалтинговых компаний на румынском рынке отметили готовность стать контактными пунктами для СЭЗ и Промышленных парков в Молдове в выявлении американских партнеров.

"Работающие в Румынии американские компании заинтересованы в расширении в восточном направлении. В связи с этим, Молдова предлагает им самые выгодные в регионе условия для инвестиций, в частности, в рамках платформ СЭЗ и Промышленных парков. На бизнес-форуме в Бухаресте мы говорили с румынскими консалтинговыми компаниями о начале сотрудничества для выявления партнеров и проектов сотрудничества с американскими бизнесменами в Румынии. Мы заинтересованы в инвестициях в автомобильном и других секторах, надеемся, что это сотрудничество поможет нам донести послания о наших предложениях», - заявил директор MIEPO Виталие Захария.

В мероприятии приняли участие вице-премьер, министра экономики Молдовы Октавиан Калмык, посол Молдовы в Румынии Михай Грибинча, посол США в Румынии Ханс Клемм, представители MIEPO, руководители и члены Американской торговой палаты в Румынии (AmCham România) и Американской торговой палаты в Молдове (AmCham Moldova).


Дата публикации: Вс 26 Фев 2017

Молдова: Глава МИДЕИ посетит Кипр

Там пройдет церемония передачи представительства.

Украина: ЕС и Украина подписали документ о безвизовом режиме

Ориентировочно он вступит в действие с 11 июня.

Приднестровье: Права человека на берегах Днестра

Дискуссия при поддержке Миссии ОБСЕ.

Россия: Известный блогер намерен добиться изъятия из УК статьи об экстремизме

Формулировка статьи оспорена в Конституционном суде.

Молдова: Европарламент отложил решение о выделении средств Кишиневу

Об этом сообщил член Европарламента от Литвы.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.