Путин подал разные сигналы Киеву и Кишиневу

putin_vl.jpg

В России обратили внимание на документы мятежных регионов.

Глава РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которого на территории России будут признаваться документы, выпущенные администрациями неконтролируемых властями Украины регионов Донбасса - мятежных республик ДНР и ЛНР. В сообщении российских источников говорится о временном характере данного акта, связанного с дальнейшими шагами по деэскалации конфликта и выполнению сторонами Минских договоренностей.

Отныне в России будут признаваться паспорта непризнанных республик - ДНР и ЛНР, а также выданные в регионах, не контролируемых Киевом, - Свидетельства о браке и рождении, водительские удостоверения и другие документы.

Напомним, что подобного документа за подписью Владимира Путина в отношении Приднестровья нет, несмотря на многочисленные просьбы Тирасполя и множество референдумов о стремлении присоединиться к России.

На протяжении многих лет, несмотря на отсутствие аналогичного президентского Указа, в России всё же признавались Свидетельства о рождении и браке, водительские удостоверения, дипломы и школьные аттестаты, выданные в ПМР. Паспорта ПМР не признавались в России никогда.

В последние два года жители Приднестровья столкнулись с серьезной проблемой на уровне российских регионов - практически нигде, за исключением особых случаев, больше не признаются школьные аттестаты и дипломы, выданные учебными заведениями Приднестровья. В ВУЗах РФ и при приеме на работу россияне требуют обязательной легализации документов в соответствующих органах Республики Молдова.

В итоге, уровень признания Россией документации ЛНР и ДНР в данный момент оказался выше, чем аналогичных документов ПМР, что может служить определенным сигналом в адрес Кишинева и Киева о неравнозначности случаев ЛНР, ДНР и ПМР - в отношении Приднестровья в РФ присутствует более позитивный настрой на разрешение локального конфликта. Данное сравнение также сигнализирует о том, что нынешние отношения Москвы и Киева более прохладны, нежели Москвы и Кишинева.

В самом Приднестровье происходящее трактуют не в пользу Тирасполя - население долгие годы ожидало чего-либо подобного от Москвы, однако официальные российские власти жестко декларируют свою приверженность идее урегулирования конфликта на Днестре в рамках единой страны.


Дата публикации: Сб 18 Фев 2017

Европа: Баварская государственная библиотека сохранит архив DNIESTER

Германские исследователи смогут лучше изучить ситуацию в Восточной Европе.

Приднестровье: Медленное умирание Приднестровья

Экономические трудности и отсутствие перспектив.

Молдова: В Кишиневе обсудили менеджмент молдо-украинской границы

Речь идет о территориях, находящихся в Приднестровье, и погранпостах на украинской стороне.

Молдова: Молдавии дадут многомиллионный транш для аграриев

Сельское хозяйство поддержат зарубежные спонсоры.

Украина: СБУ сообщила о задержании Валерия Гратова

По данным спецслужб Украины, он намеревался занять пост в МГБ ПМР.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.