Медиа Игоря Додона начали конфронтацию с руководством Приднестровья?

pahom.jpg

Молдавская журналистка поддержала арестованного соратника экс-главы ПМР. Елена Пахомова отметилась комментарием в группе сторонников Евгения Шевчука "Новые города Приднестровья" в Фейсбуке.

Бывшая сотрудница молдавских телеканалов "Публика ТВ" и "РТР Молдова", экс-руководитель Первого Приднестровского телеканала ныне работающая в близком к Игорю Додону молдавском филиале российского канала "НТВ" Елена Пахомова морально поддержала арестованного экс-главу таможни ПМР и бывшего мэра Бендер Юрия Гервазюка, арестованного накануне силовиками Приднестровья и осудила действия властей.

По данным источников в ПМР, Гервазюк был остановлен на национальной трассе в Молдавии и доставлен силовиками в Тирасполь.

"Методы, однако", - прокомментировала арест Гервазюка молдавская журналистка в группе сторонников Шевчука "Новые города Приднестровья" в соцсети Facebook. В последующих сообщениях сторонники Шевчука охарактеризовали арест Гервазюка в весьма резких тонах: «Антюфеевские замашки вряд ли пройдут, ибо народ перестроился за пять лет. Страха меньше стало)))».

Пахомовой посвящены материалы в позитивных тонах на сайте alfa24.online, который предположительно создали и курируют Николай и Нина Штански, а также экс-глава ПМР Евгений Шевчук.

Длительное время Пахомова руководила приднестровским гостелеканалом в период правления Евгения Шевчука. Пикантность ситуации заключается в том, что, по сути, сотрудница медийных структур Игоря Додона вступила в открытую конфронтацию с властями Приднестровья, что формально не увязывается с заявлениями Додона о его намерениях выстраивать дружественные отношения с новым руководством Приднестровской Молдавской Республики.


Дата публикации: Сб 18 Фев 2017

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.