В Приднестровье продолжится борьба московских "башен"

Проигравшая сторона готовит медийные ресурсы.

Эксперты уже не раз обращали внимание на конфликт двух московских "башен", на каждую из которых опираются приднестровские региональные элиты. В ходе последних выборов "башни", курирующие Приднестровье, поменялись местами из-за резкого падения популярности предыдущего главы ПМР.

После декабря 2016, когда на президентских выборах была разгромлена группа Шевчука, в Приднестровье, спустя несколько дней после выборов был запущен новый новостной Интернет-ресурс, новости которого по стечению обстоятельств тиражирует в своем аккаунте социальной сети Фейсбук жена бывшего главы региона Нина Штански. Известно, что в период до прихода к власти Шевчука, его политические сайты и личные страницы создавал и вёл Николай Штански, - брат жены Шевчука.

Новый ресурс, за популяризацию которого принялась Нина Штански, расположен по адресу alfa24.online - на нем неожиданно быстро возникла новость, перепечатанная у некоего, якобы молдавского издания, относительно бывшего члена команды Шевчука, арестованного силовиками ПМР, Юрия Гервазюка, возглавлявшего ранее таможню региона и город Бендеры. Наблюдатели не исключают, что и ресурс с оригинальной публикацией на данную тему, - 1news.md , - создан этой же структурой.

Ранее высказывались предположения, что внизу пирамиды московских влиятельных чиновников находятся деятели, которые имели и имеют непосредственное отношение к Приднестровью, состоящие в отношениях друг с другом - Бергман, Хоржан и Шевчук. Данная версия возникла по итогам выложенных в сеть переговоров, якобы имевших место между Бергманом и Хоржаном, в ходе которых обсуждались перспективы лидера местных коммунистов в контексте изменившейся общественно-политической обстановки в регионе.

Под завесой, однако, остаются лица, расположенные в данной иерархии на самом верху. Однако, судя по запуску нового новостного ресурса политической направленности, данная группа лиц не утратила своих властных амбиций в Приднестровье даже после провала на выборах Евгения Шевчука, и не готова окончательно смириться с утратой контроля над мятежной республикой.


Дата публикации: Сб 18 Фев 2017

Россия: В России проходят массовые акции протеста

Акции против Медведева охватили крупные города России.

Молдова: В Молдавии продолжают ждать выгодных контрактов в энергетике

Останется ли Молдавская ГРЭС среди поставщиков?

Приднестровье: В Приднестровье провозгласили консолидацию

Свой ОНФ появится и в Тирасполе.

Россия: Южная Осетия напишет сценарий для Приднестровья?

Признанная РФ республика может присоединиться к ней.

Молдова: ГУАМ вместо СНГ - выбор правительства Молдавии

Куда поедет Павел Филип?

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.