Очередной экс-чиновник арестован в Приднестровье

Экс-мэра Бендер задержали.

По сообщению источников в Приднестровье, накануне произошло задержание экс-мэра Бендер и экс-главу местной таможни Юрия Гервазюка. По сообщению ряда молдавских источников, Гервазюка доставили в Тирасполь с территории Молдовы, где он, якобы, находился в движении по национальной трассе. О задержании высокопоставленного бывшего чиновника сообщил молдавский ресурс 1news.md, однако ещё раньше информацию о его задержании озвучили в Фейсбуке представители команды агитаторов, поддерживавших на прошлых президентских выборах в Приднестровье Евгения Шевчука.

В Приднестровье после смены власти произошла серия арестов и задержаний среди бывших чиновников, однако часть членов команды Шевчука уже получила новые должности в новой администрации. По данному поводу в Приднестровье припоминают предвыборное выступление нынешнего президента Вадима Красносельского в полемике с Шевчуком; "вор должен сидеть в тюрьме". Местные блогеры добавляют к сказанному Красносельским своё продолжение: "вор должен сидеть в тюрьме, или на курортах Одессы, или в правительстве". Комментаторы не исключают, что из-за кадрового голода в ПМР в недалеком будущем высокие должности могут получить Гервазюк, Кузьмичев, Штански и сам Евгений Шевчук, припоминая также слова Вадима Красносельского о том, что "мести не будет".

Значительная часть высокопоставленных лиц из команды бывшего главы региона сразу после выборов перебралась на ПМЖ в Одесскую область, где по данному поводу активно иронизирует местная диаспора политических беженцев и радикально-маргинальных общественников, переехавших из Приднестровья в период правления Шевчука.


Дата публикации: Сб 18 Фев 2017

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.