Хрустящие картофельные драники

draniki.jpg

Хрустящая корочка обеспечена!

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.

В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.

Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.

Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

5 картофелин
2 яйца, взбить
1 луковица
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла


Дата публикации: Сб 4 Фев 2017

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.