Легендарного рок-музыканта преследуют правоохранители

В России обратили внимание на творчество рок-исполнителей.

Рок-музыкант, поэт и лидер группы "Инструкция по Выживанию" Роман Неумоев был вызван на допрос правоохранителями, о чем он сообщил своим поклонникам в Фейсбуке. «Ну, чего... Сотрудник псковского Центра Э всё же настаивает на встрече, и говорит, что все "скриншотики" моих песен, музыки и видео они уже аккуратно сделали. В понедельник выяснится главное. Тянет все это дело на статью, или нет. Так что помолитесь обо мне! Вполне возможно, что уже в понедельник мне будет предъявлено то, что мне вменяется в вину. Впрочем, возможно, что официального обвинения пока не предъявят.», - говорится в сообщении музыканта.

Ранее при похожих обстоятельствах правоохранители обратили внимание на рок-барда Подорожного, которому в итоге присудили условный срок за некую публикацию в сети.

Роман Неумоев наравне с умершими несколько лет назад Егором Летовым и Янкой Дягилевой является одним из последних персонажей такого явления российской контркультуры как "Сибирский рок". В девяностые Неумоев являлся инициатором и одним из участников серии рок-концертов в поддержку на выборах президента РФ Геннадия Зюганова под названием "Русский Прорыв". Неумоев также известен своей непримиримой политической позицией, в девяностые он поддерживал национал-патриотическую оппозицию и написал серию песен в память о погибших в Октябрьских событиях 1993 года участниках на стороне российского парламента. В последние годы он прослыл сторонником Путина, однако при этом продолжал критиковать российские власти в контексте событий на востоке Украины.


Дата публикации: Сб 4 Фев 2017

Россия: В России проходят массовые акции протеста

Акции против Медведева охватили крупные города России.

Молдова: В Молдавии продолжают ждать выгодных контрактов в энергетике

Останется ли Молдавская ГРЭС среди поставщиков?

Приднестровье: В Приднестровье провозгласили консолидацию

Свой ОНФ появится и в Тирасполе.

Россия: Южная Осетия напишет сценарий для Приднестровья?

Признанная РФ республика может присоединиться к ней.

Молдова: ГУАМ вместо СНГ - выбор правительства Молдавии

Куда поедет Павел Филип?

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.