Миссия ОБСЕ в Молдове организовала круглый стол

Мероприятие собрало 19 представителей национальных и региональных органов власти.

6 декабря 2016 года Миссия ОБСЕ в Молдове организовала круглый стол на тему использования кластерной политики для стимулирования экономического развития на региональном уровне в Республике Молдова.

Мероприятие, собравшее вместе 19 представителей национальных и региональных органов власти, агентств регионального развития, научных кругов, гражданского общества и международного сообщества, было посвящено Концепции кластерного развития для Республики Молдова. Кластерная политика – это подход, который благоприятствует сотрудничеству между различными представителями государственной и частной сферы (предприятиями, государственными органами, научными учреждениями), тем самым способствуя экономическому развитию в конкретном географическом регионе, - сообщает пресс-служба Миссии ОБСЕ в Молдавии.

Алла Левицкая, независимый эксперт из Комрата, объяснила, как частные и государственные заинтересованные стороны могут работать вместе, чтобы повысить производительность компаний на национальном и глобальном уровнях. Она привела примеры эффективного использования кластерной политики в АТО Гагаузия. Несмотря на это, эксперт полагает, что эта т.н. «инновационная культура» все еще недостаточно широко используется в Молдове. Отчасти она объясняет это низким уровнем конкурентоспособности молдавских предприятий.

Валерий Яниогло, директор Агентства регионального развития «АТО Гагаузия», сказал: «По итогам этой плодотворной дискуссии наше агентство изучит озвученные в ходе мероприятия аргументы, чтобы расширить использование кластерных политик в Гагаузии».

Круглый стол является частью финансируемого Миссией проекта по поддержке участия национальных меньшинств и гражданского общества в общественных обсуждениях и государственной службе в Молдове. Проект реализуется Миссией ОБСЕ в Молдове в партнерстве с молодежным центром «Пилигрим-Демо», НПО из Комрата.


Дата публикации: Вс 15 Янв 2017

Молдова: Обильные снегопады и реакция властей

Премьер выступил с комментариями.

Молдова: Додон обещает уличную борьбу

Политик намерен отстаивать нынешнюю систему выборов.

В мире: Восемь самых элитных спецназов в мире

«Эти солдаты проходят через жесткие учения»

Россия: Отметившийся в Приднестровье РИСИ подозревают в США

Российскую околовластную НПО причислили к "гибридным солдатам".

Приднестровье: В Приднестровье удивлены вестью об изгнании соотечественника

Роман Худяков вошел в политику в ПМР, и вышел из неё через двери Тамбовской облдумы.

В мире: Конференцию под эгидой ООН предложил созвать кандидат в президенты Франции

Данная конференция должна будет решить судьбу Крымского полуострова.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.