Миссия ОБСЕ в Молдове организовала круглый стол

Мероприятие собрало 19 представителей национальных и региональных органов власти.

6 декабря 2016 года Миссия ОБСЕ в Молдове организовала круглый стол на тему использования кластерной политики для стимулирования экономического развития на региональном уровне в Республике Молдова.

Мероприятие, собравшее вместе 19 представителей национальных и региональных органов власти, агентств регионального развития, научных кругов, гражданского общества и международного сообщества, было посвящено Концепции кластерного развития для Республики Молдова. Кластерная политика – это подход, который благоприятствует сотрудничеству между различными представителями государственной и частной сферы (предприятиями, государственными органами, научными учреждениями), тем самым способствуя экономическому развитию в конкретном географическом регионе, - сообщает пресс-служба Миссии ОБСЕ в Молдавии.

Алла Левицкая, независимый эксперт из Комрата, объяснила, как частные и государственные заинтересованные стороны могут работать вместе, чтобы повысить производительность компаний на национальном и глобальном уровнях. Она привела примеры эффективного использования кластерной политики в АТО Гагаузия. Несмотря на это, эксперт полагает, что эта т.н. «инновационная культура» все еще недостаточно широко используется в Молдове. Отчасти она объясняет это низким уровнем конкурентоспособности молдавских предприятий.

Валерий Яниогло, директор Агентства регионального развития «АТО Гагаузия», сказал: «По итогам этой плодотворной дискуссии наше агентство изучит озвученные в ходе мероприятия аргументы, чтобы расширить использование кластерных политик в Гагаузии».

Круглый стол является частью финансируемого Миссией проекта по поддержке участия национальных меньшинств и гражданского общества в общественных обсуждениях и государственной службе в Молдове. Проект реализуется Миссией ОБСЕ в Молдове в партнерстве с молодежным центром «Пилигрим-Демо», НПО из Комрата.


Дата публикации: Вс 15 Янв 2017

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.