Странные шевеления в Тирасполе

top_pmr_lenin.jpg

Перегруппировка сил.

В Приднестровье разворачивается новая интрига в отношении перехода власти от бывшего президента Евгения Шевчука к новоизбранному Вадиму Красносельскому.

По информации источников в Тирасполе, вначале Нина Штански, жена Шевчука, а затем и сам Шевчук, выехали из ПМР в направлении Москвы. Шевчук свою поездку сопроводил заявлениями пресс-службы по поводу, якобы, неких встреч в Москве, не сообщая детали.

Тем временем проходит передел медийных ресурсов. Как сообщают источники, из помещений местного провластного телевизионного центра срочно вывозится в неизвестном направлении дорогостоящее оборудование, приобретавшееся за средства из подконтрольных руководству региона фондов, происхождение содержимого которых было засекречено.

Также сообщается об экстренном вызове оптовых партий продуктов питания, в том числе и хлеба. В ПМР горько шутят по поводу того, что, якобы, старая администрация в оставшиеся дни своего правления планирует оставить жителей республики не только без денег и телеаппаратуры, но и без хлеба.

В приднестровском обществе растет возмущение по поводу бездействия силовых структур, которые, сохраняя преданность предыдущей администрации, по сути, покрывают "бегство капитала".

Вадим Красносельский, в одном из последних интервью, заявил, что не намерен мстить Шевчуку. В недалеком прошлом, в ходе кампании он заявил на теледебатах, обратившись к тогдашнему президенту с фразой "Вор должен сидеть в тюрьме".

Накануне Шевчук также дал интервью изданию "Взгляд", в котором отметил, что при приходе к власти, якобы, обошелся без мести. Отдельные оппозиционеры трактуют подобное выступление как просьбу о пощаде. Население при этом продолжает гадать - вернутся ли Шевчук со Штански обратно в Приднестровье, и будут ли правоохранительные органы анализировать их деятельность за прошедшие годы.

Другой частью интриги является назначение дня инаугурации. Шевчук своим указом распорядился провести инаугурацию в конце декабря, тем самым старое руководство дает возможность закончить дела своим подчиненным. В свою очередь источники в парламенте сообщают, что депутаты намерены в более быстрые сроки провести инаугурацию, чтобы, наоборот, успеть взять под контроль ситуацию как можно быстрей. На сегодняшний день все силовые структуры по прежнему подчинены господину Шевчуку.


Дата публикации: Втр 13 Дек 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.