Глава Еврокомиссии считает, что Трампу необходимо узнать Европу

Еврочиновник уверен, что новому президенту США не хватает опыта.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предрекает два "потерянных года" Дональду Трампу на посту президента США. Это будет следствием его неопытности во внешней политике и незнания мира, предположил европейский чиновник.

Как передает DW, Юнкер заявил об этом накануне, выступая в Люксембурге в ходе дискуссии с молодежью. "Я думаю, два года будут потеряны, пока господин Трамп поездит по миру, которого он не знает", - сказал председатель Европейской комиссии, главного исполнительного органа Евросоюза.

На вопрос, повлияет ли избрание Трампа на отношения между США и Европой, Юнкер отметил, что американцы в принципе не интересуются Европой. "Это относится как к политическому классу, так и к простым американцам; они не знают Европу", - подчеркнул он. Он напомнил высказывание будущего главы Белого дома во время предвыборной кампании: тот заявил, что Бельгия - это "чудесный город".

Юнкер подчеркнул, что это не мешает Трампу ставить вопрос с "опасными последствиями" - например, об эффективности НАТО и пропорциональности расходов на военный альянс, лежащий в основе безопасности Европы. "Мы должны донести до избранного президента, на чем базируется Европа и по каким принципам действует", - отметил глава ЕК.

В ходе предвыборной борьбы Дональд Трамп неоднократно критически высказывался по отношению к НАТО и задавался вопросом, почему именно США должны играть ведущую роль в альянсе - в первую очередь, в плане выделения финансов. Он указывал, что некоторые члены Североатлантического альянса не платят взносы в его бюджет.


Дата публикации: Сб 12 Ноя 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.