Германия поблагодарила грузинских военных

Накануне боевики напали на консульство ФРГ.

В МИД ФРГ поблагодарил грузинских военных за особый вклад в отражении атаки террористов на консульство Германии в афганском городе Мазари-Шариф.

По информации ведомства, уцелели все сотрудники немецкого консульства и это стало возможным благодаря мужественному и смелому поступку грузинских военнослужащих.

МИД ФРГ выражает особую благодарность представителям Вооруженных сил Грузии, участвующим в миссии «Решительная поддержка», «которые незамедлительно оказали помощь немецкой стороне и успешно отбили атаку»

Боевики «Талибана» напали на консульство ФРГ в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Погибли от четырех до шести человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей НАТО.

Теракт был совершен около 23.00 в четверг. Внешнюю ограду здания протаранил заминированный грузовик, взорвался и затем на территории дипмиссии завязался бой и возник пожар. В бою приняли участие бойцы афганского спецназа, военнослужащие ВС стран НАТО и группа быстрого реагирования разведывательной роты второй пехотной бригады Грузии, пришедшие к ним на подмогу. Как заявил шеф полиции провинции Балх Сайед Камаль Садат, перестрелка продолжалась несколько часов.

Взрыв серьезно повредил здание консульства, вокруг в домах вылетели стекла на территории радиусом 5 км от места взрыва, заявил представитель НАТО. Главврач местной больницы Нуур Мохаммад Фаиз сообщил, что травмы и ранения получили 120 человек. Из сотрудников дипмиссии никто не погиб.
Collapse

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил все же, что Германия может пересмотреть роль лидера международной антитеррористической миссии на севере Афганистана. По данным МИД Германии, погибли шесть человек.

«Талибан» назвал нападение ответом на авиаудары НАТО по деревне рядом с Кундузом, в результате которых погибли больше 30 человек. Это Reuters по телефону заявил пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид. По его словам, в атаке на консульство участвовали в том числе и террористы-смертники, целью было убить генконсула и всех, кто был в здании.


Дата публикации: Сб 12 Ноя 2016

Молдова: Перетягивание спецслужбы по-молдавски

Кому будет подчиняться СИБ РМ?

Молдова: Петер Михалко прибыл в столицу Молдовы

Новый глава Делегации Европейского союза в Молдове обсудил с молдавскими чиновниками внедрение положений Соглашения об ассоциации.

Приднестровье: В Приднестровье говорят о возможности конфликта в будущем

Валерий Лицкай выступил с резонансными заявлениями.

Приднестровье: Палестинский сценарий для Приднестровья

В Тирасполе предложили обратить внимание на палестинский опыт.

Молдова: Президент и правительство - разноголосица мнений

Коллизии ослабляют власть.

Молдова: Европейская модель - лучшая для Молдовы

Таково мнение вице-премьера страны.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.