Политтехнолог разоткровенничалась в письме Шевчуку

Резонансное открытое письмо опубликовала Елена Архангельская.

Политтехнолог Архангельская, не первый год работающая в Приднестровье в качестве политконсультанта партии "Обновление", опубликовала открытое письмо в адрес президента ПМР Евгения Шевчука, который упомянул её наравне с другими членами политтехнологической группы, обслуживающей интересы кандидата в президенты Вадима Красносельского. Письмо вызвало широкий резонанс и множественные обсуждения как в Тирасполе, так и в российской столице. В приложении к письму Архаргельская публикует и совместное фото, где она изображена вместе с Матвейчевым и их подопечным Евгением Шевчуком несколько лет назад.

DNIESTER приводит полный текст письма:

- Евгений Васильевич.

Вам не надо напоминать, что я та самая Елена Архангельская. На которую вы, как кандидат в президенты ПМР, начали охоту.

К слову для тех, кто не в курсе, охота, объявленная кандидатом в Президенты ПМР, открыта не только на меня. Еще и на моих коллег, которые до 2010 года работали с Евгением Шевчуком, создавая ему весомость и репутацию в общественном мнении и сознании жителей Приднестровья.

Спасибо за высокую оценку нашей работы. Вы по-прежнему даете себе отчет и в наших возможностях, и в нашем профессионализме. Вас, видимо, беспокоит, что уровень ваших консультантов не соответствует уровню ведения президентской кампании.

При озвучивании моей фамилии, называя имена политконсультантов, которые работают не с вами, вы споткнулись. Я посчитала это знаком. Мужское достоинство в вас еще не умерло. Ведь настоящий мужчина, тем более президент, не воюет с женщиной. И вы, хотя бы на доли секунды, называя мое имя публично, в эфире ТВ ПМР, засомневались. Искра благородства и утихающая совесть все еще теплятся в вас, где-то там, очень глубоко.

Как вы помните – я долго занималась вашим имиджем. Когда вы еще только вставали на ноги, как политик. Я довольна своей работой. И правда, некоторое время назад, не смотря на общую высокую нагрузку – вы выглядели сносно для депутата Верховного совета ПМР. Однако, сейчас, когда вы некоторое время работаете президентом ПМР, наблюдаю серьезный имиджевый регресс. Вектор падения. Ваша внешность. Например, грим, который вам наносят перед съемкой ваших обращений и заявлений слишком жесткий для студийной съемки и того освещения, который на вас ставят. Ваши красные щечки и накрашенные губы выглядят нелепо. И еще пример. Кто вам сказал, что строгий вид придает вам брутальности? В записи ваших заявлений, обращений, пресс-конференций - вы смотритесь злым и беспомощным. Для вас – это серьезный имиджевый удар. Ведь людям с такими ярко выраженными отрицательными реакциями не верят. Эти эмоции вызывают отвращение. Чтобы придать вашим сообщениям весомости не обязательно хмурить брови, надувать щеки и играть желваками. Помните, как у классика: «Умное лицо-это ещё не признак ума, господа. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь господа, улыбайтесь!» Я бы еще добавила: «Лучше быть, чем казаться».

Дальше. Крайне низкий уровень операторской работы. Сюжеты, в которых ТВ ПМР снимает вас на встречах с жителями республики, камера выставляется настолько отвратительно, что ваше лицо изломано, изуродовано падающими на него тенями, из-за недостатка освещения, оно еще и землистого цвета. Это лицо глубоко больного и/или пьющего человека. Добавьте сюда дефекты речи, которыми вы страдаете и от которых вы до сих пор не избавились, не смотря на работу репетитора, и перед нами не блистательный, относительно молодой президент, гордой, независимой республики, а человек с хроническими заболеваниями и непреодолимыми пристрастиями.

Отдельное слово о СМИ, которые вас сопровождают в вашей работе в качестве президента ПМР. Не буду вас занимать долгими перечислениями ошибок, которые вы и ваше сопровождение совершаете (фактологические, смысловые, логопедические, оценочные, стилистические, эмоциональные, имиджевые), вы умудрились окружить себя малообразованными и плохо подготовленными специалистами. Рядом с вами нет хотя бы парочки профессионалов, которые могли бы поставить работу всего коллектива ТВ ПМР. Про другие подконтрольные вам СМИ даже не буду говорить. Их можно только обнять и плакать. А потом распустить с Богом за профнепригодность.

Помните, я вам говорила – никогда не воюйте с теми, кто формирует общественное мнение. С журналистами надо дружить, с ними надо общаться, с ними надо находить общий язык. Нас не случайно называют инженерами человеческих душ. В этом заключается смысл нашего труда. Ваша грубость на пресс – конференции, в отношении Натальи Пильщиковой, журналиста ТСВ – не просто зашкаливающее хамство против женщины - это еще и показатель того, как вы относитесь к жителям своей страны, к людям, которые выполняют свою работу. И маркер для тех, кто еще не увидел ваше истинное лицо. Тем самым вы отсекаете не только возможных сторонников. Вы сами убиваете свою нынешнюю и будущую поддержку. Да и фразы, которые вы выбрали для словестной перепалки с журналистом, демонстрируют не высокий словесный запас, крайнюю эмоциональную неустойчивость и неумение держать ситуацию под контролем.
Конечно, вы не червонец, чтобы всем нравится. Но ваша задача быть защитником страны, и каждого ее жителя, быть великодушным и цельным человеком, проявлять эти качества ко всем, без исключения, приднестровцам. Ни одной из этих черт имиджа вы умудрились не соответствовать. Хочу напомнить, что в Приднестровье главное богатство – люди. На них держится страна, которую вы решились возглавить. Ваша главная задача, как президента ПМР - беречь именно эту ценность. Вы с ней не справились. Остальное даже нет смысла обсуждать.

Подвожу итоги. Мне, за мои блиц рекомендации от вас ничего не надо. Даже благодарности. Впрочем, вы никогда мне и не платили за работу над вашим имиджем. Так что вам не привыкать.

Если я не ошиблась, и в вас еще тлеет хоть какая-то гордость, достоинство, ясность ума, и вы уверены в себе – имейте мужество принять и осознать смысл всех сказанных мною слов.


Дата публикации: Сб 29 Окт 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.