Депутаты рассчитывают поддержать экономику Приднестровья

top_tiraspol_suvorov.jpg

Законопроекты внесены на рассмотрение парламентариев.

Депутатом Верховного Совета Вадимом Красносельским внесен пакет законопроектов, направленных на поддержку экономики, повышение уровня прозрачности финансовой системы, развитие конкуренции, повышение уровня жизни граждан, включая работников бюджетной сферы и пенсионеров, создание предпосылок для проведения масштабных реформ, направленных на развитие Приднестровья, - сообщает пресс-служба парламента.

Представленными документами предполагается внесение изменений в Конституцию. В частности, предлагается установить на законодательном уровне равные условия налогообложения для всех категорий налогоплательщиков и запрет на установление индивидуальных налоговых льгот и преференций; требования к исполнительной и законодательной власти в части разработки и утверждения обеспеченного государственного бюджета по социально защищенным статьям; запрет на учреждение президентом и органами государственной власти негосударственных внебюджетных фондов; создать центр стратегических реформ и разработок при главе государства.

Следующий блок поправок направлен на повышение стабильности налоговой системы и снижение налоговой нагрузки. В частности, предлагается установить мораторий на рост налоговой нагрузки в течение 5 лет для физических лиц и индивидуальных предпринимателей и 3 лет для юридических лиц в части налогов на доходы от реализации продукции, работ, услуг, а также налогов с фонда оплаты труда; снизить стоимость индивидуального предпринимательского патента на 2017, 2018, 2019 годы в два раза в части производства товаров, работ, услуг и на 30% в части осуществления розничной торговли; установить двухлетний мораторий на проведение плановых проверок для малых предприятий, граждан, а также индивидуальных предпринимателей.

И третий блок предложений депутата Верховного Совета Вадима Красносельского направлен на повышение уровня жизни граждан. В частности, парламентарием предлагается: в 2018, 2019, 2020 годах осуществлять ежегодное увеличение размера пенсий на 7%; в 2018, 2019, 2020 годах осуществлять ежегодное увеличение заработных плат работников бюджетной сферы на 7%; установить бесплатный проезд в электротранспорте для пенсионеров и отдельных категорий граждан; выплатить компенсации работникам бюджетной сферы и пенсионерам за несвоевременную выплату заработных плат и пенсий за 2015 год; установить на уровне закона гарантии своевременной и полной выплаты пенсии и заработных плат.

Наряду с этим законодательные инициативы парламентария Вадима Красносельского направлены на установление запрета на засекречивание информации, касающейся налогообложения юридических лиц, установления тарифов на природный газ, результатов проверок, проводимых контрольными органами.

В качестве источника финансирования данных предложений выступают средства, которые планируется дополнительно привлечь в бюджет за счет усиления финансовой прозрачности и развития экономики.


Дата публикации: Ср 19 Окт 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.