Перетягивание Рогозина

top_rogozin.jpg

Российского чиновника приплели к выборам.

В Приднестровье побывал российский чиновник Дмитрий Рогозин, чей визит не обошелся без любопытных наблюдений. Несмотря на официальные заявления по поводу примирения элит и выступления самого Рогозина о некой стабильности, как сам визит Рогозина так и его последствия не принесли в ПМР ни стабильности, ни предсказуемости. Сам же Рогозин то ли осознанно, то ли бессознательно выступил в роли актёра в приднестровском предвыборном спектакле. Несмотря на осторожный характер его заявлений, они всё же были активно растиражированы пропагандистами руководства ПМР таким образом, что ни у кого не осталось сомнений - Рогозин в политическом конфликте, разворачивающемся в Приднестровье, занял одну из противоборствующих сторон - сторону Евгения Шевчука. Доказательством тому являются антипарламентские и проправительственные по сути высказывания. Рогозин покритиковал парламент и порекомендовал ему соглашаться с правительством, принимая его предложения. Также Рогозин не упустил возможностей поговорить о неких, с нехорошим оттенком, политтехнологах, данные заявления прошли синхроном на фоне прозвучавших чуть ранее заявлений Евгения Шевчука относительно российских политтехнологов, в том числе Олега Матвейчева, работающих в пользу Красносельского.

При этом противоборствующая сторона не осталась в долгу - в пропарламентских медиа присутствовала картинка некой близости Рогозина и Красносельского. Местные эксперты охарактеризовали курьезный ход событий как перетягивание Рогозина - с учетом соответствующей комплекции сравнения затронули область борьбы и восточных единоборств, где вокруг крупного Рогозина вращаются два спарринг-партнёра, о которых сложно сразу сказать - ведут ли они борьбу между собой, или пытаются в пылу борьбы повалить самого Рогозина. Эксперты не исключают, что совершенно нечаянно спарринг-партнёры, действительно, могут оказать весьма неоднозначное влияние на дальнейшую карьеру Дмитрия Олеговича, и в пылу схватки способны повалить московского чиновника, решившего охарактеризовать свою роль как политического миротворца.

Данное развитие событий в итоге регионализировало имидж самого российского деятеля - поступки примирителя враждующих сторон и их успокоителя в итоге имеют противоположный результат. Политические оппоненты не стали ближе, их борьба обещает быть все более ожесточенной, при этом Шевчук и его команда получили определенные козыри, однако их роль в выборном раскладе весьма незначительна.

Рогозин в Приднестровье благодаря не столь частому появлению на телеэкране российских каналов не стал сверхпопулярной фигурой. Вызвано это в первую очередь тем, что Рогозин в прошлом имел имидж национал-патриота и державника, а сегодня в российских верхах самой главной фигурой в иерархии людей с подобными взглядами считают самого Владимира Путина, что синхронно понизило имиджевые позиции всевозможных национал-патриотов, националистов и других политиков подобного типа. Затухающая политическая звезда Рогозина и его привязки к местечковым схваткам вдали от Москвы, с непредсказуемым ко всему прочему результатом, не добавляют, а скорее принижают позиции высокопоставленного чиновника.


Дата публикации: Ср 12 Окт 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.