Кремль показался из-за спины Красносельского. Победа или окончательный провал?

top_radio_microphone.jpg

Поддержат ли Шевчука оппоненты Кремля?

В ходе теледебатов на Первом приднестровском телеканале, которые постепенно превратились в монолог Евгения Шевчука после ухода из студии Красносельского, глава ПМР озвучил фамилии политтехнологов, которые работают на Красносельского.

«Это господин Матвейчев, Кремлёв, Сандер, Архангельская. Часть из них располагается в спорткомплексе «Шериф» и занимается тем, чтобы политтехнологично подготовить, по их мнению, президентскую кампанию. Всё это связано с формированием отрицательного имиджа Президента, создание такой ауры, которая позволит на этом вранье победить на выборах», – заявил Евгений Шевчук.

Известно, что Олег Матвейчев уже не первый год участвует в кампаниях в Приднестровье в пользу партии "Обновление". В прошлом он являлся сотрудником Администрации президента РФ.

Скандальное заявление Шевчука вызвало множество экспертных оценок. В частности, отмечается, что представители российской партии власти поддерживают оппонента Шевчука не только морально, но и посылая в регион соответствующих исполнителей. С другой стороны, заявления Шевчука могут служить сигналом в адрес Молдавии и Украины - поскольку он остается один на один против кремлёвского кандидата, и нуждается в поддержке других геополитических игроков.

Раскрытие Шевчуком фамилий лиц, причастных к кампании Красносельского, является также определенным вызовом главы ПМР - теперь поражение Красносельского на выборах будет означать поражение Кремля и руководства РФ на данном направлении. По сути, такой ход событий может оказаться вторым поражением Кремля в Тирасполе после провала 2011 года.

Напомним, в Молдавии ряд регионов можно назвать "условно пророссийскими", где победу одержали политики, связанные крепкими узами с РФ. В частности, речь может идти о Гагаузии. Политическая битва за Приднестровье может дать ответ на вопрос - появится ли в Молдавии второе подобное крыло - Приднестровье, или Гагаузия так и останется в одиночестве.


Дата публикации: Вс 9 Окт 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.