Шевчука обсудили в стенах парламента

«Привычка показывать спины».

Прерванное в среду внеочередное пленарное заседание Верховного Совета сегодня завершилось выступлением его Председателя Вадима Красносельского.

«Все познается в сравнении. Я вспоминаю 2009 год, когда в этом зале тогдашний президент Игорь Николаевич Смирнов выслушивал от тогдашнего Председателя Верховного Совета Евгения Васильевича Шевчука жесткую, но, на мой взгляд, необоснованную критику. Выслушивал достойно, по-мужски. Он поступил как национальный лидер, не стал убегать, как это сделал сегодня в этом зале нынешний президент, встречал критику с открытым забралом, вне зависимости от того, была она конструктивной или неконструктивной.

Все познается в сравнении. Я не могу себе представить, чтобы Президент России Владимир Владимирович Путин не приходил в Госдуму. Не могу себе представить, чтобы избранных народом депутатов он называл «так называемые народные избранники», а Госдуму – «органом, находящимся под протекторатом олигархических структур».

У представителей исполнительных органов власти, а теперь и президента, появилась привычка показывать депутатам спины, уходя из сессионного зала тогда, когда им заблагорассудится. Это делают министры, премьер-министр, а теперь и глава государства. Мы хотим диалога, он очень важен, а получается монолог…

В последнее время депутатов все чаще упрекают в использовании предвыборной риторики. Но ведь об этом же мы говорили и месяц назад, и три месяца назад, и восемь месяцев назад, нет никакой разницы. Нас избрал народ, и в стенах Верховного Совета мы будем от его имени говорить правду.

Я рад тому, что есть разные мнения. Но это не означает, что наше общество расколото, оно однородно и выступает за независимость республики и последующее свободное вхождение в Российскую Федерацию. Да, нам сейчас всем сложно, но важно не допустить общественного раскола, приднестровский народ всегда отличался единством».


Дата публикации: Пт 7 Окт 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.