Красносельский уверен: Приднестровье будет независимым

Об этом политик заявил в интервью российскому изданию.

Приднестровье выбрало путь независимости и последующее вхождение в состав РФ, поэтому ни о каких других сценариях речи и быть не может, - считает председатель Верховного совета непризнанной ПМР Вадим Красносельский.

В интервью российской «Парламентской газете» он сказал, говоря о возможном приходе к власти в Молдове «пророссийских сил» и последующем возможном объединении с Приднестровьем в рамках федерации, что «все это обман».

«Мы считаем, что это обман и для нас такой вариант просто неприемлем. Народ избрал свой путь, и такое объединение уничтожит нашу республику. Все внешнеполитические действия у нас в Приднестровье основываются на воле народа. Ровно 10 лет назад, 17 сентября 2006 г., народ Приднестровья высказался за независимость и вхождение в состав России. И никак иначе! Иное другое развитие событий, в том числе вхождение в состав Молдавии в какой бы то ни было форме, для нас неприемлемо!», - подчеркнул он.

По словам Красносельского, «будущее Приднестровья - только с Россией».

«Сильная Россия - это единая Россия» - все мы помним эти слова Владимира Путина, руководителя большой страны, к которому относимся с большим уважением. Россия нам помогала и будет помогать, Россия своих не бросает. Поэтому мы надеемся, что чаяния нашего народа - быть вместе с Россией - будут реализованы», - заключил он.

Красносельский рассматривается как один из наиболее вероятных победителей на предстоящих в декабре президентских выборах в Приднестровье. Другим потенциальным кандидатом является нынешний лидер Приднесторовья Евгений Шевчук, который на прошлой неделе подписал Указ о реализации результатов референдума о вхождении Приднестровья в состав России. По мнению аналитиков, основные кандидаты на пост президента России начали уже избирательную кампанию и пытаются заручиться поддержкой Москвы.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон, баллотирующийся на пост президента Молдовы, неоднократно выступал за реформу государственного устройства РМ путем придания Приднестровью и Гагаузии статуса субъектов федерации.


Дата публикации: Втр 13 Сен 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.