Дмиртрий Чубашенко - кандидат от Ренато Усатого

Еще одна пророссийская партия определилась со своим кандидатом.

«Наша партия» рассматривает известного журналиста Дмитрия Чубашенко в качестве кандидата на пост президента. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил в понедельник в он-лайн обращении в социальных сетях лидер «НП» Ренато Усатый.

«Власти пока еще раздумывают, разрабатывают разные темы о том, как обмануть народ. До сих пор еще неясно, состоятся ли объявленные на 30 октября 2016 года выборы главы государства. Также неясно, какую тактику выберет Демократическая партия: будет ли она выступать с собственным кандидатом или изберет другую тактику. В любом случае, «Наша партия» полностью готово к выборам. Мы будем участвовать в выборах, чтобы «свергнуть режим олигарха Влада Плахотнюка. «Наша Партия» выдвинет такого кандидата, который будет четко придерживаться идеи, что суверенитет Молдовы принадлежит народу и он его непосредственно реализует», - сказал он.

По словам Р.Усатого «НП» рассматривает несколько потенциальных кандидатур на пост главы государства.

«Одним из кандидатов, которого мы рассматриваем, является журналист Дмитрий Чубашенко. Это человек, который очень жестко критикует режим с момента его появления, человек, который никогда не продастся и не станет марионеткой в руках правящего режима», – сказал Усатый.

Он также сообщил, что окончательное решение о кандидате будет принимать съезд «Нашей партии».

«На мой взгляд, Чубашенко является наиболее подходящей кандидатурой. Он будет соблюдать права граждан, а не бороться за усадьбу в Кондрице и его кандидатуру поддержат самые широкие слои населения. Чубашенко - такой кандидат, которого Плахотнюк не сможет ни подкупить, ни шантажировать. Лично мне он очень симпатичен, потому что он сможет дать народу то, что он хочет, а большинство населения сегодня хочет проведения досрочных парламентских выборов», – сказал Усатый.

По его словам, главной задачей для Чубашенко является роспуск парламента.

«Это прогнивший парламент должен быть распущен. В беседе со мной Дмитрий так и сказал, что не собирается держаться за мандат. Главное - распустить парламент и добиться проведения корректных выборов его нового состава», - считает политик.

Коснувшись темы анонсированных им акций протеста, Усатый пояснил, что хочет «устроить власти последний и решительный бой».

«Но все мы должны понять, что один Усатый это сделать не в силах. Важно объединиться, быть одним организованным сообществом. Я хочу это увидеть в начале сентября», - сообщил политик.

Ренато Усатый пояснил, что еще некоторое время будет находиться в Москве, но «по мере возникновения тем для общения станет выходить в интернет и озвучивать свою позицию».

Дмиртрий Чубашенко пока не комментировал заявления Усатого.

Дмитрию Чубашенко накануне исполнилось 52 года. Он является директором и редактором газеты «Панорама», учредителем которой является. До этого, на протяжении более 10 лет был редактором газеты «Молдавские ведомости», ранее работал собственным корреспондентом агентства «Рейтер». Всегда отличался острыми статьями, направленными против власти. В 2009 и 2010 году баллотировался в парламент по спискам Либерально-демократической партии, но депутатом не стал. Женат, имеет дочь и двух внуков.


Дата публикации: Пнд 15 Авг 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.