Евросоюз профинансирует проекты в Тараклии и Гагаузии

Финансирование должно способствовать укреплению доверия регионов и центра.

Европейский союз поддержит проекты социально-экономического развития Гагаузии и Тараклийского района на общую сумму 2,76 млн. евро ($3 млн.). Деньги будут выделены им в рамках проекта «Поддержка сельского хозяйства и сельского развития в АТО Гагаузия и Тараклийском районе» (SARD), внедряемом Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Поддержку получат новые компании (start-up), а также уже существующие в регионе малые и средние предприятия. Будут финансироваться проекты по модернизации объектов инфраструктуры и сотрудничеству сообществ для улучшения уровня жизни и качества предоставляемых на местах государственных услуг, а также для стимулирования партнерства между сообществами Гагаузии и Тараклийского района и соседних с ними районов, - сообщает Interlic.

Конкурс проектных предложений стартовал в ходе информационной сессии, организованной в г. Тараклия. Заявители могут представить проектные предложения по трем основным направлениям:

1. Поддержка для малых и средних предприятий - финансовая поддержка между 9220 евро и 18440 евро (от $10 тыс. до $20 тыс.) для каждого предложения, будет предоставляться стартапам или уже существующим предприятиям в регионе. Каждый бенефициар будет способствовать развитию местного предпринимательства, создавать новые рабочие места и повышать доходы.

2. Модернизация малой и средней инфраструктуры - финансирование до 92 тыс. евро ($100 тыс.) для каждого предложения будет предоставляться местным органам власти для улучшения менеджмента, доступа и качества местных коммунальных услуг, а также для других приоритетов, предусмотренных Стратегией развития местных общин в регионе. Конкурс на финансирование инфраструктурных проектов будет продолжаться до 1 сентября 2017 г.

3. Развитие инициативы межобщинного сотрудничества - до 119860 евро ($130 тыс.) для каждого предложения будет предоставляться для реализации инициатив межобщинного сотрудничества в регионе, на основе Стратегий развития местных общин. Критерии отбора проектов для финансирования по каждому направлению, заявки на участие и условия участия доступны по адресу: http://www.undp.md/tenders//tnddetails2/1312/.

Финансируемый Евросоюзом и внедряемый ПРООН проект SARD с общим бюджетом 6,5 млн. евро направлен на то, чтобы в следующие три года укрепить доверие и сотрудничество между национальными и региональными структурами АТО Гагаузия и Тараклийского района в целях стимулирования социально-экономического развития как этого региона, так и Молдовы в целом.


Дата публикации: Пт 12 Авг 2016

Приднестровье: Глава Компартии ПМР поехал в Северную Корею

Он отправлен в КНДР в составе российской делегации.

Россия: "Они продвигали российское влияние..."

Печальный опыт деятельности чиновников стал предметом изучения для журналистов.

Россия: В России проходят массовые акции протеста

Акции против Медведева охватили крупные города России.

Молдова: В Молдавии продолжают ждать выгодных контрактов в энергетике

Останется ли Молдавская ГРЭС среди поставщиков?

Приднестровье: В Приднестровье провозгласили консолидацию

Свой ОНФ появится и в Тирасполе.

© Аналитический Центр «DNIESTER», 2017.
© РИА «Днестр», 2009-2016.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Email: dniester.post@gmail.com
Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2016.
Архив РИА «Днестр» за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2016.