Молдавия и Приднестровье - движение друг к другу

business_4.jpg

Конференция в Германии прошла успешно.

Двухдневная конференция по мерам укрепления доверия в процессе приднестровского урегулирования состоялась в городе Бад Райхенхаль, Германия, 12 и 13 июля 2016 года. Как и в прошлые годы, конференция, которая традиционно проходит в германской земле Бавария, собрала политических представителей сторон и международных партнеров формата «5+2» в неофициальной обстановке для решения насущных проблем и продвижения мер по укреплению доверия, направленных на поддержку этого процесса, - сообщает Interlic.

«В прошедшие несколько месяцев наблюдалась активизация диалога между сторонами, благодаря, в немалой степени, беспрецедентным усилиям и консенсусу посредников и наблюдателей», - отметил посол Корд Майер-Клодт, Специальный представитель председательства Германии в ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования.

В ходе переговоров в формате «5+2» 2 и 3 июня в Берлине, стороны обязались предпринять конкретные шаги в установленные сроки, в таких сферах, как защита окружающей среды, образование, транспорт и телекоммуникации.

«Из обязательств, включенных в Берлинский протокол, стороны завершили соглашение по вопросам охраны окружающей среды и обменялись списками по уголовным делам», - сказал посол Майкл Скэнлан, глава Миссии ОБСЕ в Молдове. «Неформальная обстановка Баварской конференции предоставила сторонам уникальную возможность продолжить работу в направлении оставшихся соглашений в целях достижения реальных положительных результатов для жителей обоих берегов и поддержки процесса урегулирования».

«В качестве меры по укреплению доверия, направленной на поддержку официального процесса, я рад сказать, что конференции удалось содействовать процессу, ориентированному на результат, что, как полагает Действующий председатель от Германии и наши международные партнеры, является предпосылкой прогресса», - сказал в заключение посол Майер-Клодт.

Конференция является многолетней инициативой, финансируемой правительством Германии, и была организована Миссией ОБСЕ в Молдове.


Дата публикации: Пт 15 Июл 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.