Рогозин побеседовал с парламентариями Приднестровья

Встреча прошла в Тирасполе.

«Для нас большая честь иметь возможность диалога именно с Вами, Дмитрий Олегович...», – поддержал начавшуюся на парламентской площадке беседу спикер Вадим Красносельский. Договоренность о том, что Заместитель Председателя Правительства РФ, специальный представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин при посещении нашей республики выступит перед приднестровскими парламентариями, была достигнута в ходе предыдущих его встреч с Вадимом Красносельским, состоявшимися в Москве в феврале и июне текущего года. «Рад, что я у Вас в гостях. Как только Вас избрали руководителем парламента, я говорил, что мечтал, хотел бы побывать в Верховном Совете. Я сам проработал в Государственной Думе три созыва, и хорошо знаком с законодательными механизмами», – отметил Дмитрий Рогозин, которого цитирует пресс-служба парламента ПМР.

Российский вице-премьер рассказал Председателю Верховного Совета о прошедших у него до посещения законодательного органа республики встречах в молдавской столице и представителями Правительства Приднестровья. По словам Дмитрия Рогозина, Молдова заинтересована в восстановлении прежнего уровня взаимоотношений с РФ. И Россия с этим согласна, но при этом считает, что Кишинев должен прекратить блокадные действия в отношении Приднестровья. Накануне спецпредставитель российского Президента по Приднестровью на своей страничке в социальной сети написал: «Молдавия заинтересована в российском рынке для своего вина, мы заинтересованы в снятии блокады с Приднестровья».

Дмитрий Рогозин в ходе встречи в парламенте проинформировал собеседников и о том, какие темы поднимались в ходе уже состоявшихся в Тирасполе переговоров с правительственными структурами. Это отношения с субъектами Российской Федерации и повышение квалификации государственных служащих Приднестровья. На последней проблеме Заместитель Председателя Правительства России остановился особо. «Российское правительство, субъекты федерации готовы оказать помощь в прохождении 3-4-месячных стажировок работниками органов государственной власти Приднестровья в российских министерствах и ведомствах. При этом необходимо продумать систему симулирования для того, чтобы они возвращались обратно в республику и работали на ее благо, благо приднестровцев. Россия в этом крайне заинтересована. Заинтересована в том, чтобы грамотные люди принимали здесь грамотные управленческие решения… В Верховном Совете действуют профильные комитеты по экономике, культуре, образованию, поэтому законодательный орган также необходимо задействовать в процессе повышения квалификации специалистов. Для этого необходимо выявить приоритетные темы и направления, связаться с регионами РФ, которые имеют репутацию лидеров в этих областях, и наладить с ними взаимоотношения», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Диалог с приднестровскими парламентариями на актуальные темы продолжился у Заместителя Председателя Правительства РФ, специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина в зале пленарных заседаний в более широком формате.

С российской стороны во встрече в Верховном Совете приняли участие посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, помощник российского вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов, с приднестровской – вице-спикер парламента Галина Антюфеева.


Дата публикации: Ср 6 Июл 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.