Молдавия по-прежнему надеется вступить в Евросоюз

Страна не откажется от этой идеи.

Молдова не намерена отказываться от намерения присоединиться к Европейскому союзу. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, который вместе с председателем парламента Андрианом Канду провел совместное заседание правительства и парламента, посвященное европейской повестке дня республики.

Как премьер-министр, так и председатель парламента отметили особую значимость сегодняшнего заседания, которое состоялось в исторический для нашей страны день – день вступления в силу Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом.

По этому случаю Павел Филип поздравил всех граждан, уточнив, что Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС также вступает в силу сегодня, 1 июля 2016 г.

«Сегодня исторический день для нашей страны, день вступления в силу Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС. Пройдены все предварительные фазы. Молдова стала на шаг ближе к Европейскому союзу», - заявил Павел Филип.

Премьер-министр также отметил, что страна, несмотря на многочисленные скептические мнения, не откажется от европейского курса. «Мы, нынешняя власть, знаем, что нам нужно делать, у нас нет запасных планов. План один – Европейский союз. У нас также твердое намерение внедрить принятые обязательства по реформированию», - заявил Павел Филип, которого цитирует interlic.md.

В свою очередь, спикер парламента также подчеркнул важность сегодняшнего дня для страны. «Сегодня исторический день, возможно, один из важнейших со времен провозглашения независимости. С сегодняшнего дня Республика Молдова - не просто партнер Евросоюза, а ассоциированное государство», - отметил. Андриан Канду.

Он подтвердил намерение парламента и впредь сосредоточиваться на реализации европейской повестки дня в тесном сотрудничестве с правительством.


Дата публикации: Вс 3 Июл 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.