В сфере бизнеса Молдавии необходима стабильность

Власти решили укрепить банковский сектор.

Совет правящей коалиции (СПК) провел накануне заседание, в ходе которого была дана оценка достижениям и приоритетам во внедрении реформ, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным пресс-службы СПК, на заседании обсуждалось выполнение положений Дорожной карты по реализации принятых обязательств в процессе европейской интеграции, «которое находится на финишной прямой и уже может считаться достижением руководства Республики Молдова». В этом контексте председатель Либеральной партии (ЛП) Михай Гимпу подчеркнул, что «есть необходимость в конкретизации задач на ближайшее время».

В свою очередь первый заместитель председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ) Влад Плахотнюк высказался за необходимость стабильной государственной политики по поддержке бизнеса, которая продолжила бы положительный опыт моратория на государственные проверки. «Я общался с представителями бизнеса, и они приветствовали предпринятые меры. Я согласен на продолжение этой практики, чтобы покончить с злоупотреблениями, чтобы была ясность, потому что в этой сфере до предпринятых мер был полный хаос», - заявил исполнительный координатор СПК.

Еще одной поддерживаемой коалицией мерой стала реформа заработной платы в медицине. Она коснется всего персонала и пойдет на пользу как врачам, так и пациентам благодаря поощрению предоставления качественных услуг. Проект был представлен СПК министром здравоохранения Руксандой Главан, которая аргументировала его следующим образом: «Новый механизм обеспечит рост заработной платы для всех категорий работников здравоохранения в среднем на 20%, что уравновесит положение в системе и поощрит молодых специалистов».

На заседании СПК обсудили тему укрепления финансово-банковского сектора, а также инициативу реформирования центральных органов власти с последующей разработкой четкого плана действий.

Вопросы, обсуждаемые на заседании СПК, будут включены в рабочую повестку дня правительства и парламента.


Дата публикации: Пт 1 Июл 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.