http://korst58.ru/ оборудование для производства блистерной упаковки.

Сорос: Россия превращается в мировую державу

Миллиардер объяснил политику России.

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что видит, как Россия превращается в мировую державу, в то время как Европейский союз разрушается. Об этом финансист сказал в понедельник на мероприятии в Лондоне, организованном движением "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, сообщает агентство Reuters. Сорос считает, что таким же образом Европа процветала, когда начал разрушаться Советский Союз.

Напомним, в феврале Сорос заявил, что Россию в 2017 году ждет банкротство . Он отмечал, что президент РФ Владимир Путин должен обеспечивать финансовую стабильность в стране и рост, хоть и медленный. Однако западные санкции и резкое падение цен на нефть не позволяют этого сделать, а в следующем году настанет срок выплат основной части иностранных займов, пояснил миллиардер.

Политику России в Сирии Сорос в колонке, опубликованной проектом Project-syndicate.org, тогда объяснил попыткой подтолкнуть Евросоюз к краху. Он также высказал мнение, что Путин получит значительные экономические выгоды от разделения Европы и сможет "воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями".

В начале июня Сорос предупреждал о возможном развале ЕС в связи с миграционным кризисом, продолжающимися проблемами с Грецией и возможным выходом Великобритании из Евросоюза.

Накануне Сорос опубликовал статью в британской газете The Guardian, в которой предупредил Лондон о возможной "черной пятнице" уже на следующий день после референдума о судьбе страны, если граждане проголосуют за выход Великобритании из Евросоюза. По мнению миллиардера, это приведет к падению курса фунта стерлингов до уровня евро.


Дата публикации: Втр 21 Июн 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.