Фирму "Шериф" могут выдавить из Приднестровья

top_sheriff_sup.jpg

Политический конфликт перешел в плоскость бизнес-разборок.

В Приднестровье на фоне политического кризиса утратившее популярность местное руководство пытается зачистить площадку от оппонентов. Этим эксперты объясняют происходящее с сетью магазинов фирмы "Шериф", где исчезают с полок продукты и товары первой необходимости. В Приднестровье резко сократилось поступление валюты в регион, при этом власти по своему усмотрению определяют приоритеты - не всем организациям хватает долларов при их обмене на местные рубли. Доллары нужны фирмам для закупки зарубежных товаров, и пустые полки в "Шерифе" экономисты объясняют давлением властей на бизнес.

По мнению экспертов, власти Приднестровья намерены таким образом избавиться от мощного политического противника. Согласно информации провластных экспертов, приближенных к КГБ, целью манипуляций в финансовом секторе является обнуление доходов фирмы "Шериф" в регионе. Дальнейшим ходом событий могут быть убытки фирмы, которые в итоге могут привести к массовым увольнениям и невозможности финансово поддерживать политические структуры оппозиции - партию "Обновление" и её депутатов, а также вести полноценную президентскую избирательную кампанию.

«Поле зачищается от оппозиции для продвижения на следующий срок нынешнего главы региона Евгения Шевчука» - объяснил источник.

Ряд государственных предприятий уже заявил о намерениях обращаться в суды по поводу сюжетов телеканала ТСВ, где критикуется деятельность госуправленцев, - данный телеканал входит в холдинг и продвигает политическую оппозицию - партию "Обновление".

Фирма "Шериф" ведёт коммерческую деятельность не только в Приднестровье, но и во многих других регионах. У коммерческой структуры весьма солидный запас прочности и свои связи в России, Украине и Евросоюзе. Однако через давление в финансовой сфере, а также судебные иски и подключение силовиков, власти Приднестровья теоретически имеют шансы разгромить как бизнес "Шерифа" в Приднестровье, так и его медийные и политические структуры, что в итоге приведет к окончательной монополизации политического пространства в регионе. Свои амбиции правящая элита объясняет стремлением "следовать российскому примеру" - припоминая практику отношений Путина с Березовским и Ходорковским. Якобы, Шевчук в своей деятельности очень хочет походить на Путина, чтобы сильнее нравиться населению Приднестровья.


Дата публикации: Втр 14 Июн 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.