Проевропейские оппозиционеры заявили о своих приоритетах

Самыми насущными проблемами страны являются коррупция и бедность, и следующий глава государства должен быть смелым и бороться против олигархов. Это сказали жители города Хынчешты, пришедшие сегодня на встречу с представителями Партии «Платформа «Достоинство и Правда». На мероприятии присутствовал также лидер партии Андрей Нэстасе, который говорил о целях Платформы DA и способах вывода Республики Молдова из плена.

Во встрече, которая проходила в Доме культуры Хынчешт приняли участие десятки граждан, - пишет jurnal.md.

«Следуете за нами, чтобы прийти к власти с новыми силами, с новыми людьми, но почему не с людьми, которые уже были в политике, но не испорчены. Люди с достоинством, безусловно, имеются и вне нашей партии, и поэтому мы призываем: объединиться, консолидироваться вокруг идеи вывода государства из плена этой хунты. Плахотнюка волнует только один вопрос: останется он на свободе или нет? Четвертая власть в государстве – пресса и СМИ, являются крайне важными, и Плахотнюк знал это. Он захватил СМИ, прессу и превратил их как средство для битья против политических оппонентов, против оппонентов экономических», - заявил лидер Платформы «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе.

«Вы знаете, что все присутствующие здесь, украли миллиард. Так получается. Деньги, которые покрыли потребности нескольких злодеев, укравших 15 процентов от ВВП страны, должно выплачивать все население. Все в руководстве знали, никто ничего не предпринимал, никто не был привлечен к ответственности. Оплачиваем счета Плахотнюка, и он выжимает нас и смеется над нами вместе со всей бандой. Как можно так жить?», - сказал заместитель председателя Платформы DA Александр Слусарь.

«Нам нужно, когда будут проводиться выборы, будь то президентские или парламентские, чтобы люди имели за кого голосовать. Было принято решение организовать жизнеспособную политическую альтернативу на основе некоторых критериев. Критериев добросовестности, профессионализма. Политическая альтернатива, организованная после 13 сентября, была зарегистрирована, и людям есть за кого голосовать», - добавил Слусарь.


Дата публикации: Вс 12 Июн 2016

© «DNIESTER», 2009-2017.
© РИА «Днестр», 2009-2017.
© Программирование и дизайн: «DNIESTER», 2009.

Поиск на dniester.ru
О проекте РИА «Днестр» 2009-2017.
Архив РИА «Днестр» за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009.
Архив материалов РИА «Днестр» на иностранных языках 2009-2017.